Anonim

Branch Studio Architects renueva la casa soñada de los años 60 en Melbourne

Esta casa de la década de 1960 en los suburbios de Melbourne ha sido revisada por Branch Studio Architects para crear una casa contemporánea para la nieta de los propietarios originales (+ presentación de diapositivas).

La empresa local se encargó de renovar la casa soñada de un par de refugiados judíos, uno de ellos sobreviviente del campo de concentración de Auschwitz, que habían llegado a Australia con poco más que la ropa que llevaban puesta.

Image

La pareja había construido la casa tan pronto como podían permitirse, y vivieron en ella por el resto de sus vidas.

Después de que ambos murieron, se transmitió a su nieta Danielle y su esposo Adam, que trabaja como escritor, de ahí el nombre del proyecto, Writer's House.

Image

El informe dado al cofundador de Branch Studio Brad Wray fue restaurar la casa a su antigua gloria sin convertirla en un "mausoleo de mediados de siglo".

Image

"Nuestra intención conjunta era que cualquier trabajo nuevo que hiciéramos a la casa no impactaría en la integridad original de la casa y sus recuerdos", explicó Wray.

"A menudo hay una línea muy fina entre crear un nostálgico 'museo' de algo que fue y eliminar toda noción de lo existente", dijo.

Image

Construida en 1968, la casa de dos pisos fue diseñada por el diseñador emergente Michael RE Feldhagen, un protegido del arquitecto modernista Ernest Fooks.

Fue una de una serie de propiedades de estilo internacional construidas en el área de Caulfield en ese momento, aunque muchas han sido demolidas desde entonces.

Respetando esto, el equipo de Wray decidió dejar la fachada del edificio sin alteraciones. El único cambio real fue la adición de ventanas con marco de acero, para reemplazar las de madera originales, y un esquema de color blanco más mínimo.

Se realizó un cambio mucho mayor en la parte trasera de la casa, donde se ha creado un nuevo "mazo de fiesta". Flanqueado por pantallas de privacidad de aluminio perforado, la cubierta extiende el edificio más hacia el jardín.

"[Esto] no solo resolvió un problema práctico de pasar por alto, sino que lo más importante fue usarlo para extender las áreas internas para crear una cohesión de espacio interna / externa mucho más flexible", dijo Wray.

En el interior, la casa todavía está llena de la carpintería a medida creada por Jacob Rudowsky, un popular artesano local, poco después de que se completara la casa.

Uno de los mayores desafíos fue diseñar un interior contemporáneo sin hacer que estos elementos tradicionales restaurados se sientan fuera de lugar. Wray se arriesgó al elegir emparejarlos con superficies de madera contrachapada y pisos de concreto.

Image

"La esperanza era que el matrimonio de crudo y refinado sería perfecto y elegante", dijo Adam.

"Con este fin, cada habitación en el edificio de dos pisos fue completamente reinventado, pero cada espacio conservaba toques de los huevos de Pascua originales que apuntaban a lo que había antes", agregó.

Image

Detrás de la cubierta, una variedad de espacios de vida y comedor se organizan alrededor de un generoso vestíbulo forrado de madera contrachapada, que funciona como una galería para que los clientes exhiban su colección de arte.

La cocina cuenta con gabinetes contemporáneos con frente de madera contrachapada lavada con cal, mientras que la sala de estar está amueblada con viejos sofás tapizados en vibrante tela verde.

Tres dormitorios se encuentran en el extremo opuesto de la casa, junto con dos baños, uno de ellos con bañera de hormigón y azulejos decorativos de color gris.