Anonim

CEBRA completa la escuela danesa con techos irregulares y paredes verdes a rayas

Rayas verdes vibrantes y techos angulares añaden carácter al exterior de esta escuela que el estudio de arquitectura CEBRA ha completado en Aabybro, Dinamarca (+ presentación de diapositivas).

CEBRA, con sede en Aarhus, diseñó la Escuela Aabybro para el Municipio Jammerbugt, que se encuentra cerca de Aalborg, en la cima de la península de Jutlandia.

Image

Los arquitectos le dieron a la escuela un techo con múltiples hastiales para que coincida con la escala y las proporciones de los edificios residenciales de la ciudad, así como con puntos de referencia como la iglesia y el ayuntamiento.

Image

"El techo inclinado se enfoca debido a su forma distintiva y aleros inclinados, que dan una apariencia única sin ser intrusivos o ajenos al área", dijo Mikkel Frost, el socio fundador del estudio.

"Es una versión moderna del techo inclinado donde los aleros aseguran espacios exteriores atractivos para la educación y el juego", agregó.

CEBRA ha trabajado anteriormente en varios proyectos educativos, incluida una escuela con una escalera de estilo anfiteatro inspirada en Mickey Mouse, y una propuesta para una escuela en Rusia que comprende un anillo de edificios dispuestos alrededor de un jardín central.

La escuela Aabybro tiene capacidad para alrededor de 1.100 niños y está construida en dos sitios separados, a unos 250 metros de distancia.

Parte del resumen de diseño consistía en garantizar que los dos edificios pudieran funcionar de forma independiente, pero que se sintieran como una entidad conectada.

Image

"A pesar de esta separación física, la escuela tiene que funcionar y ser percibida como un todo unificado", agregó Frost.

"Por lo tanto, el diseño utiliza una forma básica grande que se corta por la mitad y se desplaza. Los dos edificios muestran una estrecha afinidad entre sí y, naturalmente, aparecen como hermanos".

También se emplean otros elementos de diseño para garantizar la consistencia estética entre las dos estructuras, incluida una base sólida de hormigón y un nivel superior con bandas de ventanas verticales y paneles de color verde brillante.

Las superficies coloridas y la incorporación del acristalamiento crean un contraste con los sólidos volúmenes de hormigón, que están salpicados por ventanas dispersas.

El techo de metal se extiende hacia las paredes exteriores del piso superior, creando una superficie homogénea que descansa ligeramente sobre la parte superior del edificio. Sus bordes sobresalientes, apoyados en algunos lugares por tirantes delgados, acentúan su estética liviana.

Image

Cada uno de los dos edificios presenta un plan en forma de H que comprende un par de alas paralelas. A estos se une un atrio central que contiene instalaciones compartidas que incluyen la biblioteca, la cafetería y los talleres.

Image