Anonim

Casa de Tokio diseñada por Satoru Hirota Architects para ofrecer a los residentes la máxima privacidad

Una fachada de varias capas crea privacidad adicional para los residentes de esta casa de Tokio diseñada por la firma local Satoru Hirota Architects (+ presentación de diapositivas).

Image

El sitio está ubicado en uno de los muchos vecindarios densamente poblados de la capital japonesa, por lo que, al igual que muchos residentes locales que construyen casas nuevas, los clientes solicitaron una casa cerrada a los alrededores.

Para lograr esto, el equipo de Satoru Hirota diseñó una propiedad de dos pisos con zonas de amortiguamiento entre los espacios habitables y la calle.

La primera de ellas es una terraza cerrada de doble altura que da al edificio. Más allá, un área de estacionamiento está flanqueada por todos lados por paredes de concreto.

Las paredes que enmarcaban estos dos espacios permitieron proteger todas las ventanas frontales. Todos están perforados por sus propias aberturas, pero pocos se alinean, lo que significa que los transeúntes se enfrentan a una variedad de superficies opacas.

"Era un lugar difícil para garantizar la privacidad, por lo que tenemos que considerar las posiciones y los tamaños de las aberturas, y ajustar la sensación de distancia y la sensación de apertura", explicó Hirota.

"Este ajuste resultó en una fluctuación en la apariencia de esta casa".

Image

Por esta razón, Hirota nombró el proyecto House of Fluctuations.

La entrada del edificio se encuentra al final de un camino, que corre a lo largo del muro de hormigón que enmarca el espacio de estacionamiento del automóvil. Conduce, a través de un pequeño vestíbulo, a un espacio de generosas dimensiones que contiene el salón, el comedor y la cocina.

Image

Esta habitación de planta abierta cuenta con pisos de madera, paredes blancas, iluminación colgante baja y asientos en una variedad de tonos y colores. También hay una escalera de acero y madera que envuelve las paredes y conduce a las habitaciones del piso superior.

Esta disposición hizo posible que parte de la habitación fuera un espacio de doble altura, que se abre a la terraza con puertas corredizas de vidrio.

"El espacio de varias alturas ha creado una escena de una variedad de vida", agregó Hirota.

Una despensa y un estudio también se encuentran en la planta baja, mientras que el piso superior tiene capacidad para tres dormitorios y un cuarto de servicio.