Anonim

Züst Gübeli Gambetti agrega un edificio en forma de escalera al campus universitario ETH Zurich

El estudio suizo Züst Gübeli Gambetti ha completado un edificio largo y estrecho que sube por una ladera cubierta de hierba, para proporcionar espacio de enseñanza adicional en un campus universitario ETH Zurich.

El estudio con sede en Zurich, que fue cofundado por los arquitectos Roman Züst, Michel Gübeli y Andrea Gambetti, ganó un concurso para diseñar el edificio de 8, 500 metros cuadrados.

Image

Proporciona oficinas adicionales y espacio de enseñanza para el campus Hönggerberg de la universidad, que se encuentra en las afueras de Zúrich.

Los arquitectos llamaron al proyecto An Adventure in the Horizontal por su forma alargada, que comprende una serie de bloques que se encuentran a 200 metros de una colina al lado del campus existente.

Image

"Con su forma alargada y masa escalonada, el icónico edificio HCP marca el comienzo del campus de la ciudad de la ciencia para todos los que se acercan desde el centro", dijo el estudio.

"En deferencia, aunque no subordinada a su hermano mayor arquitectónico, el complejo químico adyacente HCI, la nueva llegada es baja y abraza el suelo", agregó.

Cada bloque rectilíneo está revestido en tiras alternativas de acristalamiento y revestimiento gris opaco, que crean un patrón de tablero de ajedrez a través de las paredes exteriores.

Pilotti en forma de V sostienen el edificio a medida que sube el paisaje, creando tres terrazas protegidas debajo de los bloques.

"En el exterior, la fachada de tablero de damas envolvente acentúa las cualidades escultóricas del volumen equilibrado al tiempo que garantiza la flexibilidad de uso con sus elementos modulares, repetitivos abiertos y cerrados", dijo el estudio.

Image

En el interior, hay 155 habitaciones que contienen espacios de estudio y seminarios, y una cocina para el Departamento de Ciencia de Materiales de la universidad.

Si bien el objetivo era proporcionar una solución rápida a la escasez de espacio en el campus, los arquitectos querían mantenerse alejados del tipo de cabañas o contenedores producidos en masa que normalmente podrían usarse en estas situaciones.

"Todo lo que el cliente solicitó inicialmente era una solución temporal y lista para usar para una grave falta de espacio", dijeron.

"Pero a veces las circunstancias menos prometedoras pueden dar lugar a una arquitectura realmente convincente, tanto desde una perspectiva financiera como de diseño", agregaron. "Por su tamaño, es la estructura más rentable jamás construida por la universidad".