Anonim

Shoreham Beach House de ABIR Architects presenta paredes de gaviones llenas de piedras de playa

ABIR Architects utilizó guijarros encontrados en la playa para crear la fachada en capas de esta casa en la ciudad costera inglesa de Shoreham, que apareció en el episodio de anoche del programa de televisión británico Homes By The Sea.

ABIR Architects, con sede en East Sussex, diseñó Shoreham Beach House para los propietarios Adas y Catherine Nicholson, quienes se mudaron a la ciudad desde Londres con sus dos hijos.

La pareja compró un bungalow anticuado de la década de 1950 en el paseo marítimo y, después de vivir en él durante varios años, decidió demolerlo para dar paso a su nuevo hogar.

La propiedad de cuatro dormitorios presenta una forma y materialidad que hace referencia a su entorno pintoresco, pero también se adapta a las necesidades de sus ocupantes, que disfrutan de salir directamente de la playa después de surfear o nadar en el mar.

"Es una casa única diseñada específicamente para esta familia y para esta ubicación", dijo el arquitecto Giles Ings. "Las piedras, por ejemplo, fueron elegidas para combinar con la playa. No podría pertenecer a ningún otro lugar".

Cuando se ve desde la playa o el paseo marítimo que pasa frente al jardín de la casa, el edificio aparece como tres capas distintas, cada una de las cuales evoca un aspecto del entorno marino.

La base del edificio está revestida con gaviones, jaulas llenas de rocas que generalmente se usan para estabilizar las costas o las pendientes contra la erosión. Le prestan una densidad que lo arraiga en el paisaje.

Las habitaciones están contenidas dentro de la capa base protectora monolítica, que utiliza guijarros en lugar de rocas estándar para mejorar su conexión con los alrededores.

Image

"La idea es que la casa crezca desde la playa y cada elemento del edificio se refleje en los alrededores", dijo Adas Nicholson durante el episodio de Homes By The Sea, que fue transmitido por el canal 4 británico.

El nivel superior acomoda el espacio de vida de planta abierta, que está bordeado por ventanas de altura completa que dan a la playa y al mar más allá.

Las ventanas se extienden ligeramente hacia afuera desde la fachada. Se envuelven alrededor de las esquinas en cada extremo para proporcionar vistas a lo largo de la costa, así como para crear una mayor sensación de proximidad al mar.

Image

La madera local cubre el techo, proporciona la capa final y también cubre los lados del edificio. El tono de la madera se aclarará gradualmente a medida que el sol lo blanquee.

La misma madera proporciona terrazas y un camino en el jardín, que se extiende desde la casa hacia el paseo marítimo y presenta suculentas y pastos nativos junto al mar.

Image

"Después de los guijarros en la playa, tienes el vidrio que refleja el mar y el cielo, y luego está la madera flotante en la cima", dijo Nicholson.

Dentro del piso superior de planta abierta de la casa, una esquina acristalada que incorpora puertas correderas proporciona acceso a una terraza cubierta que da a la playa.

Un piso de microcemento refleja parcialmente la luz que se inunda a través de los grandes ventanales, mientras que la madera contrachapada utilizada para la escalera y la carpintería introduce un elemento simple y cálido en el interior, por lo demás fresco y minimalista.