Anonim

Wilkinson Eyre inserta detalles contemporáneos en la biblioteca de la Universidad de Oxford de Giles Gilbert Scott

Wilkinson Eyre creó un espectacular pozo de luz y una sala de lectura en la azotea para la renovación de una biblioteca diseñada por Giles Gilbert Scott en la Universidad de Oxford, uno de los seis proyectos que compiten por el Premio Stirling más tarde hoy.

Se le pidió a Wilkinson Eyre, con sede en Londres, que abriera el interior de la Biblioteca Bodleian construida en la década de 1940, ahora rebautizada como Biblioteca Weston, que fue diseñada por el famoso arquitecto británico como más una instalación de almacenamiento que un centro educativo.

Fotografía de James Brittain

Con la reubicación de las pilas de libros hambrientos de espacio a una nueva instalación fuera del sitio, se hizo posible que el edificio declarado patrimonio ofrezca una gama más amplia de instalaciones para los estudiantes de la universidad.

"La idea era abrir el edificio para permitir un mayor acceso público y participación en las actividades que ocurren dentro", explicó Wilkinson Eyre.

Image Fotografía de James Brittain

El primer paso de los arquitectos fue volver a planificar el diseño interno. Con la eliminación de las pilas en el corazón del edificio, había suficiente espacio para crear un gran vestíbulo iluminado.

Image Fotografía de John Cairns

Llamada Blackwell Hall, esta sala de usos múltiples crea una gran entrada, un área de reunión para estudiantes y un espacio de exhibición flexible.

También incorpora una cafetería, un mostrador de información y objetos históricos, que incluyen un mapa de tapices del siglo XVI y un arco del siglo XV prestado por el museo V&A.

Image