Anonim

Almacén Les Magasins Généraux cubierto de graffiti en París transformado en oficinas BETC

La agencia de publicidad BETC ha tomado un enorme almacén de harina y granos en ruinas a orillas del Canal de l'Ourcq en París y lo ha transformado en oficinas con un gran jardín en la azotea y patios llenos de plantas.

El edificio Les Magasins Généraux de 20, 000 metros cuadrados en Pantin se había convertido en un sitio favorito de los artistas locales de graffiti antes de que BETC se mudara. La agencia ayudó a encontrar el nuevo propietario del edificio y le pidió al arquitecto Frédéric Jung que supervisara su conversión.

Image El edificio Les Magasins Généraux de 20, 000 metros cuadrados fue abandonado cuando BETC lo asumió.

Jung, cuyo trabajo anterior incluye la transformación de una antigua colonia de leprosos en una galería, también desarrolló las oficinas anteriores de BETC en el décimo distrito de la ciudad.

Pero la empresa de publicidad había superado estas oficinas centrales, por lo que los empleados se extendieron por varios edificios en el centro de París. Les Magasins Généraux tiene espacio suficiente para 900 miembros del personal, más 5, 000 metros cuadrados de espacio para proyectos creativos.

Image Se había convertido en un sitio favorito de los artistas locales de graffiti. Fotografía de Meffre y Marchand

"Tuvimos que mudarnos del tradicional centro parisino a los suburbios vibrantes para encontrar la energía dinámica de una verdadera ciudad mundial, como Nueva York, Londres o Shanghai", sugirió el fundador y presidente de BETC, Rémi Babinet.

"Les Magasins Généraux es la culminación de la ambición y el potencial publicitario de BETC como el líder cultural de contenido y comunicaciones creativos e innovadores".

Image El arquitecto Frédéric Jung supervisó la conversión del edificio.

El arquitecto buscó conservar el carácter industrial del almacén de 1930 y muchas de sus características originales, incluido el dramático marco de concreto y 1.4 kilómetros de pasadizos que unen las alas este y oeste.

El arquitecto buscó conservar el carácter industrial del almacén de los años treinta.

Según Jung, el proyecto se centró en "la planificación contemporánea para satisfacer las necesidades de los nuevos habitantes del edificio, conservando los elementos fundacionales originales del edificio del puerto como piedra angular del Canal de l'Ourcq".

Se conservaron muchas de las características originales, incluido el marco de hormigón dramático y 1, 4 kilómetros de pasadizos que unen las alas este y oeste.

Entre las adiciones más notables se encuentran el par de patios que permiten que la luz natural se filtre hacia las áreas centrales del edificio.

Los espacios al aire libre están forrados con madera que proporciona un cálido contraste con las masas de hormigón y un complemento natural para la plantación alrededor de sus bordes.

Image El techo del edificio alberga una gran terraza ajardinada.

El techo del edificio alberga una gran terraza ajardinada protegida bajo una pérgola de concreto, que ofrece vistas del horizonte de la ciudad.

También hay un patio cubierto debajo de la torre central, una sala de siesta debajo de un techo abovedado y entrepisos en ambas alas.

También hay un patio cubierto debajo de la torre central.

El diseño interior del edificio fue desarrollado por Babinet y la directora de arte de BETC, Aurélie Scalabre, en colaboración con la firma de diseño con sede en París T&P Work UNit y 12 equipos de diseñadores y arquitectos.

El equipo ideó soluciones personalizadas para los muebles de oficina en respuesta a la cultura laboral de la compañía, lo que resultó en estaciones de trabajo adaptables que pueden acomodar grupos de diferentes tamaños y escritorios individuales adecuados para una variedad de usos.

Image Los espacios al aire libre están revestidos con madera que proporciona un cálido contraste con las masas de hormigón.

"Nuestro enfoque de diseño favorece la función en primer lugar", afirmó Catherine Geel y Sophie Breuil, cofundadores de T&P Work UNit.

"Desde las mesas de usos múltiples hasta los accesorios eléctricos, hemos pensado en cada detalle con nuestros socios de diseño para promover la misión de Les Magasins Généraux y permitir la producción de trabajos líderes".

Image En el interior, algunas de las intervenciones más inusuales incluyen salas de reuniones iluminadas desde arriba como una caja de luz

T&P Work UNit también trabajó en las oficinas anteriores de BETC, donde encargó muebles a diseñadores como Jurgen Bey y Konstantin Grcic.

Esta vez, invitaron a diseñadores emergentes a desarrollar elementos y espacios a medida, incluida una biblioteca de investigación, asientos escalonados y salas de reprografía y publicación.

Los asientos escalonados proporcionan espacios de trabajo colaborativos equilibrados en bloques de madera.

Algunas de las intervenciones más inusuales incluyen salas de reuniones iluminadas desde arriba como una caja de luz de Jean-Benoit Vétillard, espacios de trabajo circulares en solitario rodeados de cuerdas que se asemejan al hilo de chenilla y asientos escalonados para un trabajo colaborativo equilibrado en bloques de madera.

Image El objetivo era crear estaciones de trabajo adaptables que puedan acomodar grupos de diferentes tamaños.