Anonim

Palomar de hormigón transformado en casa de juegos para niños por AZO Sequeira

El estudio portugués AZO Sequeira Arquitectos Associados ha transformado una pequeña estructura de hormigón que alguna vez se utilizó como casa para palomas en una sala de juegos de jardín.

El antiguo palomar se había quedado abandonado en el jardín trasero de la casa Braga de los clientes, por lo que le pidieron al equipo de AZO Sequeira que lo convirtiera en un espacio que pudieran usar.

La respuesta de los arquitectos fue crear una sala de juegos en el espacio elevado que las palomas usaban anteriormente, mientras que el área hueca debajo ahora contiene un baño que sirve a la piscina de la familia.

"Decidimos proponer una casa de juegos para los niños y un balneario para servir a la piscina. A toda la familia le encantó la idea", dijeron los diseñadores.

"Queríamos una sala de juegos inspirada en la magia, la fantasía y también en los sueños y recuerdos de la infancia", continuaron. "Transformamos el viejo palomar en una mínima 'casa del árbol' de hormigón que representa estos recuerdos y fantasías".

Image

La casa en sí es una estructura de hormigón desnudo, tipo búnker, con techo a dos aguas y paredes con textura de madera.

Se levanta sobre muros de piedra rugosa, para crear la impresión de que flota. Pero en realidad está soportado por un muro central de hormigón que apenas es visible desde el exterior.

Image

"Buscamos una manera de hacer que parezca que el volumen principal está levitando, como una casa en un árbol, pero al mismo tiempo tenía que ser equilibrado y puro", dijeron los arquitectos.

Quedan algunos detalles originales, como los agujeros triangulares que las palomas habrían utilizado para entrar.

Pero también se han agregado nuevos elementos, que incluyen una puerta de madera plateada y persianas, y un portal de entrada de metal cuadrado.

Los detalles en el interior se mantienen lo más mínimo posible, pero se han instalado pisos de parquet e iluminación.

"La idea era que el interior carecía de elementos superfluos y se decoraría gradualmente con las obras y los juguetes de los niños", agregó el equipo.