Anonim

La "cortina de cerámica" transparente crea un camuflaje verde para la casa de Barcelona por PMMT

Una pantalla de tablero de ajedrez de azulejos de cerámica esmaltada en varios tonos verdes envuelve esta casa en Barcelona, ​​ayudándola a integrarse con los jardines circundantes.

TR House fue diseñado por la oficina de arquitectura local PMMT para un sitio en los terrenos de una propiedad histórica existente, que anteriormente pertenecía al consulado indio en Barcelona, ​​pero ahora es propiedad de la familia.

La residencia de tres pisos se coloca en una parcela inclinada y está parcialmente sumergida en el suelo descendente.

Las áreas habitables están orientadas hacia la parte trasera de la parcela para ofrecer la mayor privacidad posible.

Image

La mayoría de las fachadas delantera y trasera están revestidas de tableros de castaño verticales, con aberturas cuidadosamente colocadas para aprovechar al máximo las vistas y al mismo tiempo ocultar a los habitantes.

Pero las fachadas restantes están envueltas con una superficie semisólida que comprende baldosas cerámicas vitrificadas fijadas a una red de alambre de acero inoxidable.

Image

La pantalla proporciona sombra y privacidad a los espacios al aire libre, y también camufla la casa contra su fondo verde.

"La fachada exterior es un reflejo de las necesidades funcionales del interior", dijo el arquitecto Alex Herráez a Dezeen.

Image

"Con esta cortina de cerámica, pudimos resolver cuatro planes que en arquitectura normalmente se resuelven de manera separada: la fachada, la pérgola, los muros cortina y el techo", dijo.

"Dentro de una gama de verdes, hemos trabajado con cuatro tonos diferentes para obtener los mismos tonos que uno observa en el paisaje circundante durante las cuatro estaciones del año, creando la sensación de fusión requerida".

Image

Debido a la trama de fuerte pendiente y la integración de la casa en el paisaje debajo del nivel de la calle, el acceso al interior es proporcionado por entradas en diferentes pisos.

Un camino curvo desciende hacia un garaje en el nivel más bajo, donde las principales áreas de vida se abren a un área cubierta y aislada en la parte trasera del edificio.

La entrada principal se encuentra en el nivel superior y se accede por un camino que atraviesa el techo del garaje.

Image

Las habitaciones están dispuestas a ambos lados de un eje horizontal que se extiende a través del edificio desde la entrada.

En el centro del edificio hay un patio al aire libre plantado con un par de abedules. El patio está flanqueado a un lado por una escalera y está forrado con acristalamiento para permitir que la luz natural penetre en los espacios circundantes.

Image

Las habitaciones están dispuestas alrededor del nivel central, con el piso superior que alberga una habitación de invitados y una oficina con acceso a una terraza protegida debajo de la pérgola con paneles.

La pérgola proyecta sombras moteadas en el piso de la terraza y enmarca las vistas de las copas de los árboles en cada extremo.

Image