Anonim

Edificio de Artes Visuales de Steven Holl abre en la Universidad de Iowa

La firma estadounidense Steven Holl Architects ha completado una escuela de arte en Iowa que consiste en volúmenes de concreto apilados irregularmente recubiertos de zinc y acero inoxidable.

El Edificio de Artes Visuales está ubicado en el campus de la universidad en Iowa City. Reemplaza un edificio de 1936 que sufrió graves daños por las inundaciones en junio de 2008.

Image

Se encuentra junto al Art Building West, diseñado por Holl, que se inauguró en 2006. Juntos, forman un Arts Quad que apoya la práctica de "teorizar, enseñar y hacer arte", según Steven Holl Architects.

Con una superficie de 126, 000 pies cuadrados (1, 170 metros cuadrados), la nueva escuela de arte de cuatro pisos alberga estudios para numerosas disciplinas, que van desde cerámica y grabado hasta diseño en 3D. También contiene galerías y oficinas.

Image

Mientras que Art Building West se compone de planos horizontales, el nuevo edificio es "verticalmente poroso y volumétricamente compuesto".

Algunas partes de su planta cuadrada están talladas para formar vacíos curvilíneos. El edificio tipo Tetris aparece como una colección de volúmenes apilados irregularmente.

"Siete recortes verticales se caracterizan por un lenguaje de capas desplazadas, donde una placa de piso se desliza sobre otra", dijo el estudio.

Image

El edificio de hormigón está revestido con una pantalla de acero inoxidable y paneles de color azul verdoso de zinc. Las fachadas están perforadas con ventanas cuadradas operables que introducen la luz del día y facilitan la ventilación natural.

Image

En el interior, un atrio completamente blanco está rodeado de barandas escultóricas.

Brindar oportunidades para la interacción interdisciplinaria fue una preocupación clave para los arquitectos.

A su vez, crearon grandes placas de piso abiertas y estudios con paredes de vidrio. "Los estudiantes pueden ver actividades en curso a través de estas aperturas y ser alentados a interactuar y reunirse", dijo la firma.

Image

Los balcones al aire libre, junto con un estudio en la azotea, sirven como áreas para socializar y trabajar. Las escaleras también fueron diseñadas para fomentar la interacción y la discusión.

"Algunas escaleras se detienen en aterrizajes generosos con mesas y sillas, otras se abren a los salones con sofás, para un trabajo colaborativo informal", dijo el equipo.

Image

Las características sostenibles incluyen un marco estructural de hormigón perforado, que proporciona masa térmica, y un sistema radiante de enfriamiento y calefacción. El edificio contiene terrazas de "burbujas", que consisten en losas de hormigón armado rellenas de burbujas de plástico.