Anonim
Image

La cabaña sobre pilotes se eleva entre las copas de los árboles en el archipiélago de Estocolmo.

El estudio sueco Arrhov Frick Arkitektkontor ha utilizado zancos delgados para elevar esta cabaña con marco de madera a las copas de los árboles en una isla en el archipiélago de Estocolmo.

La casa a dos aguas es el hogar de una familia de cinco y se llama Viggsö después de que la isla se encuentra en la costa este de Suecia.

Los arquitectos Johan Arrhov y Henrik Frick querían crear un "espacio sin pretensiones dentro del paisaje": un ambiente accidentado y rocoso que está salpicado de pinos azotados por el viento y parches de maleza densa.

Elevaron la casa con entramado de madera sobre patas de madera, disfrazándola desde ciertos ángulos entre el follaje y ofreciendo a los residentes vistas sobre el agua.

"El informe fue muy simple, gratuito y todo sobre el programa", dijo Arrhov a Dezeen. "Sin duda, un presupuesto ajustado también fue parte del informe, que se convirtió en una parte importante del diseño de la casa".

"Un paisaje de acantilados de piedra, pinos doblados por el viento, brezos y un suelo forestal de líquenes y bayas silvestres: este sitio escaso pero rico, junto con un presupuesto mínimo, establece los principios de esta residencia privada en su origen".

El marco de madera de la estructura está lleno de abundante acristalamiento y una generosa terraza cubierta se extiende desde un extremo de la sala de estar.

El cuerpo principal de la casa está protegido por un techo de metal corrugado blanco inclinado, mientras que una pequeña sección de plástico corrugado translúcido se extiende sobre la cubierta.

Los materiales se seleccionaron en función de su capacidad para resistir el transporte a la isla y alcanzar grandes luces, dijeron los arquitectos.

La casa está dividida en tres partes principales. Un espacio de vida de planta abierta con una estufa de leña se coloca junto a un dormitorio a nivel del suelo.

Este espacio de 40 metros cuadrados está acompañado por la terraza de 20 metros cuadrados, que proporciona una extensión del espacio habitable durante los meses más cálidos. La tercera sección es un loft de 20 metros cuadrados que alberga más áreas para dormir.

"Tanto el plano como la sección se ordenan en tres partes iguales", explicaron los arquitectos. "En primer lugar, el volumen de entrada en la parte trasera de la casa que contiene el baño, el dormitorio y la cocina; arriba, un loft para niños e invitados".

"En segundo lugar, una espaciosa sala de estar de doble altura que ofrece vistas sin obstáculos en tres direcciones", agregaron. "Por último, una terraza abierta frente al agua, cubierta por un techo semitransparente, concluye la casa".

Image