Anonim
Image

Alt Arkkitehdit viste una casa arbolada en Finlandia con láminas de acero Corten oxidado

La práctica finlandesa Alt Arkkitehdit ha cubierto una casa familiar en el norte de Finlandia con paneles de acero desgastados y tablones de abeto gris que lo ayudan a integrarse en su entorno forestal.

El estudio creó la Residencia de 165 metros cuadrados en Muhos para un sitio fuera de una ciudad del mismo nombre, en la provincia finlandesa de Oulu.

Image

Al cubrir las paredes de la casa con paneles de acero corten oxidado y madera envejecida, y luego agregar un techo inclinado cubierto de césped, los arquitectos esperaban hacerse eco de los tonos encontrados en los troncos y el follaje de hoja perenne de los pinos circundantes.

"El edificio se mezcla con el paisaje con sus paredes oscuras y oxidadas que se asemejan al color de los troncos de pino y un techo verde que crece directamente desde el césped del bosque", dijeron.

Image

Parte del edificio de tonos rojizos apagados está cubierto por un techo angular, que se inclina hacia el suelo para permitir que el césped plantado se fusione con la cubierta natural del suelo.

Preocupados por atraer la vida salvaje al techo, los arquitectos se aseguraron de que la estructura fuera capaz de soportar el peso de un alce.

Dos bloques se superponen para crear la forma de tres puntas de la casa. El bloque con el techo inclinado tiene una forma en zigzag, que contiene dormitorios y baños. Se inclina sobre una caja en forma de V que alberga las áreas de estar de la planta baja.

Image

La entrada principal, que conduce tanto a la casa como al garaje, está empotrada en la parte delantera de la casa y cubierta de tramos verticales de abeto teñido de gris.

Otra terraza empotrada en la parte posterior de la casa está revestida con los mismos materiales y se utiliza como espacio para barbacoas y enfriamiento posterior a la sauna.

Se colocan pequeñas ventanas cuadradas en los flancos de los bloques, que dirigen las vistas desde la entrada principal hacia los árboles.

"La casa se abre al sol y las vistas, trayendo la naturaleza al interior", dijeron los arquitectos.

Image