Anonim
Image

El espectacular dosel plegado alberga la terraza junto al río del auditorio de MX_SI Architects en España

Un enorme dosel se extiende desde un lado de este auditorio en la provincia española de Córdoba y se pliega sobre una terraza junto al río, alentando a los visitantes a merodear antes y después de las actuaciones.

Image

MX_SI Architects, con sede en Barcelona, ​​diseñó el Auditorio Municipal para organizar espectáculos y exposiciones en la ciudad de Lucena. El objetivo de los arquitectos era crear una serie de espacios interiores y exteriores que tienen usos flexibles y proporcionar una conexión con el río Lucena de la ciudad.

Image

El auditorio principal está contenido dentro de una estructura rectangular con un techo inclinado.

Image

El techo angular cubre un camino en rampa que corre paralelo al río y alberga asientos para restaurantes, espacios de exhibición y una gran área de terraza y vestíbulo al final.

La estructura está cubierta con tiras onduladas de aluminio y sostenida por un marco de metal rojo.

"La caminata a lo largo del río proporciona una secuencia espacial basada en diferentes gradientes de espacios abiertos, semicubiertos, cubiertos y cerrados", dijeron los arquitectos. "Se crea un gran espacio o foro abierto para que las multitudes se congreguen en conciertos y eventos al aire libre".

"El acceso al edificio es a través de una rampa con un voladizo en el porche que recrea una terraza en el vestíbulo para disfrutar de las vistas del río y genera un microclima fresco y sombreado que anima no solo al auditorio público, sino también a los de la ciudad". agregaron.

Una puerta ancha se camufla en un extremo del auditorio y se abre a una terraza adicional que se puede utilizar para albergar actuaciones al aire libre cuando hace buen tiempo.

La construcción del edificio se inició antes de la crisis financiera de 2008, lo que resultó en un recorte en el presupuesto del proyecto.

Los arquitectos se vieron obligados a dividir la terminación del edificio en fases, y a adaptar el diseño para que sea más eficiente en tiempo y costo.

Image

La fase uno vio la finalización del edificio de cuatro pisos, pero el acabado de solo dos de sus pisos. La casa los elementos principales como el escenario, vestuarios y áreas de almacenamiento.

La segunda fase verá la adición de una sala de conferencias, área de prensa, galería, así como cajas y un anfiteatro.

Image

El revestimiento ondulado del edificio está compuesto por una serie de secciones de aluminio, una técnica seleccionada para ser rápida y fácil de ensamblar y, por lo tanto, para reducir el costo de la construcción.

En el interior, el auditorio tiene un techo oscuro iluminado con focos y paredes de color naranja, mientras que el espacio de exhibición presenta pisos blancos brillantes y un techo que se inclina hacia una pared de acristalamiento.

Image