Anonim
Image

Las terrazas elevadas crean un espacio al aire libre para una casa sin litoral en Tokio por Front Office

Una terraza en la azotea, balcones y una escalera exterior maximizan el espacio al aire libre para esta casa con vista en Tokio diseñada por el estudio japonés Front Office.

La oficina de Tokio diseñó la Casa Oyamadai de 120 metros cuadrados para un sitio en el vecindario Setagaya de la ciudad, que está cercado por viviendas existentes.

En lugar de construir muros para crear privacidad, los clientes decidieron adoptar la postura opuesta, en lugar de solicitar una casa con terrazas abiertas y mucho acristalamiento.

Image

"Con un sitio en forma de bandera, atado a cada lado por vecinos cercanos, el instinto comprensible podría ser alejarse de la ciudad, retirarse detrás de las paredes donde la privacidad está mejor asegurada", dijeron los arquitectos.

"La familia que compró el sitio vio en cambio una oportunidad de ser lo más abierta posible, utilizando el pequeño grado de aislamiento como una oportunidad para conectarse a la metrópoli desde un ligero retiro".

Image

La casa de dos pisos cuenta con una terraza en la azotea a la que se accede por una escalera externa, así como con un acristalamiento deslizante que se abre hacia el jardín.

"Estar rodeado por todos lados hizo que la casa estuviera un poco protegida en lugar de estar expuesta", dijo el arquitecto Will Galloway a Dezeen, "y entonces abrimos la fachada lo más posible, tratando los alrededores como un paisaje que vale la pena abrirse a ".

Image

"El paisaje en la planta baja está formado por una superficie de hormigón amorfo que difunde la transición de la ciudad a la casa, mientras que en los descansos y balcones de la planta superior se extiende el espacio habitable hacia afuera".

Dos habitaciones con baño privado se encuentran a nivel del suelo, donde tienen acceso al jardín, mientras que arriba, la cocina y las áreas de sala / comedor se conectan con la terraza de la azotea.

Image

Enormes ventanas en el piso superior están posicionadas para dar a la familia vistas del valle del río sobre los tejados de sus vecinos.

El espacio se divide libremente en áreas de cocción y descanso por un hueco de escalera encerrado por un hueco de escalera escultural cubierto de malla.

Image

Para lograr los grandes tramos de acristalamiento en el edificio con entramado de madera, los arquitectos idearon dos contrafuertes en forma de cruz.

"Un pequeño presupuesto requería que construyéramos con madera, y de la manera más simple posible", explicaron los arquitectos. "Una estructura de madera en un área propensa a desastres normalmente funciona en contra de nuestras ambiciones, requiriendo paredes o tirantes transparentes para resistir los terremotos".

Image