Anonim
Image

Sorrento House de Melbourne es una versión moderna de la arquitectura costera australiana

Vibe Design Group ha reinterpretado la tradicional casa de playa australiana para crear una residencia de madera y vidrio protegida bajo un techo de metal doblado.

El estudio de arquitectura y diseño de Melbourne utilizó formas y materiales típicos de la arquitectura costera del país para su Sorrento House, que se encuentra en la península de Mornington, al sur de Melbourne.

Image

Desde la calle, el edificio aparece como un volumen bajo con fachada de madera. Un techo de metal corrugado se extiende hasta un pico compensado y se proyecta hacia afuera para sombrear esta fachada frontal.

Una paleta de materiales de madera, metal y hormigón lo suficientemente robustos como para soportar el clima marino se aplica de manera contemporánea en todo momento, lo que lleva a los arquitectos a describir el edificio como "la casa de playa australiana renacida".

Image

Las enormes láminas de metal arrugadas que se utilizan para revestir el techo solo se ven interrumpidas por discretos canales de drenaje y una simple chimenea de hormigón.

Los tableros verticales de madera que cubren el frente de la propiedad se tuercen 90 grados para formar pantallas frente a las ventanas a ambos lados de la entrada forrada de concreto.

Image

"La síntesis de madera, hormigón colado y acero es sensible y asertiva en igual medida", dijo el estudio. "Cada material tiene un papel, una oportunidad para brillar en solitario y contribuir en concierto".

Las tablas de madera utilizadas para el piso proporcionan una superficie de tonos cálidos que complementa los paneles de madera en el exterior y se conecta a la perfección con una terraza cubierta que rodea la piscina.

Un muro de hormigón en la sala de estar incorpora un hogar abierto y una tienda de troncos. El material también se moldea para formar la cocina monolítica, que comprende una serie de elementos geométricos.

Además de los materiales principales, se introduce la carpintería de metal negro para proporcionar marcos audaces y contemporáneos para puertas y ventanas. En los baños, el vidrio esmerilado y los paneles de espejo vertical desempeñan funciones prácticas.

Image

La parte trasera del edificio es mucho más abierta que la parte delantera, con las salas de estar y las habitaciones, todas con puertas acristaladas de altura completa que se conectan con una gran terraza.

La casa se envuelve alrededor de la piscina en forma de L, haciendo que el techo tome una forma plegada más compleja.