Anonim
Image

La madera doblada al vapor envuelve la casa en el bosque de Cornualles

Los diseñadores de muebles Tom y Danielle Raffield han utilizado madera doblada al vapor para cubrir esta extensión de una antigua cabaña de guardabosques en el bosque de Cornualles, que apareció en el programa de televisión británico Grand Designs a principios de este mes.

Image

La casa está ubicada en seis acres de bosque en la finca Trevarno en Cornwall, suroeste de Inglaterra, donde Tom Raffield y su esposa Danielle también dirigen su empresa de muebles.

Se especializan en muebles doblados al vapor, una forma tradicional de dar forma a la madera con calor y humedad, y querían aplicar la misma técnica en su hogar.

Image

"Queríamos construir una casa con la misma consideración y atención al detalle que pusimos en nuestros muebles e iluminación", dijo Tom Raffield. "Diseñar objetos para que otras personas los pongan en su hogar es un privilegio increíble".

"Nunca diseñamos algo que no tendríamos en nuestra propia casa, pero nunca antes habíamos tenido la oportunidad de diseñar para nuestro propio espacio".

Image

El edificio de dos pisos está unido al albergue catalogado de grado II y sus dependencias por un pasillo acristalado.

El marco de madera del edificio está diseñado por el tecnólogo arquitectónico Chris Strike, pero los acabados doblados al vapor son obra de los Raffields.

Image

Está completamente cubierto de largos de haya curva, alerce, castaño y roble recogidos del bosque circundante.

Estas maderas también se utilizan para crear los muebles y la iluminación que llenan la casa, incluida una silla de capullo colgante y accesorios de iluminación esculturales, mientras que afuera un trozo de madera se dobla y se tuerce de la fachada para crear un banco.

Image

"Realmente queríamos tratar de utilizar tanta madera de estos bosques", dijo Tom Raffield.

"Cualquier cosa que haya caído en tormentas, se ha guardado y se usará en el exterior", agregó Danielle Raffield.

Image

La extensión se ubica en la ladera de una colina detrás de un bloque de inodoro de piedra existente. Se eliminaron alrededor de 3.000 toneladas de tierra para crear el nicho en el que se encuentra, y la ladera restante está reforzada por neumáticos y gaviones llenos de tierra.

Las paredes curvadas cubiertas de madera definen las habitaciones en el interior: un salón, un estudio y una cocina-comedor de planta abierta a nivel del suelo y dos dormitorios arriba.

Image