Anonim
Image

El teatro de ladrillo angular de Reset Architecture se encuentra en un claro del bosque

Este teatro en un campamento de vacaciones holandés presenta un par de hastiales de diferentes tamaños y un revestimiento de ladrillo estampado que armoniza con los tonos de su sitio arbolado.

Image

El edificio forma parte del campamento de Zonnewende en el sur de Holanda, que ofrece alojamiento y actividades al aire libre para niños de ciudades cercanas, incluidos campamentos escolares y grupos religiosos, así como clubes de música y deportes.

Image

Reset Architecture, con sede en la ciudad de Den Bosch, desarrolló su diseño en respuesta a la configuración del edificio en una parcela densamente arbolada dentro de una reserva natural.

"El robusto edificio de ladrillo está diseñado para integrarse en su entorno pero también para destacarse", dijo el estudio, que fue influenciado por la arquitectura informal existente en otros lugares dentro del campamento.

Image

El pabellón del teatro reemplaza un edificio existente más pequeño en uno de varios claros ubicados alrededor de los terrenos del parque de vacaciones.

Su auditorio de usos múltiples con 200 asientos se puede utilizar para organizar presentaciones o fiestas, mientras que los asientos escalonados se integran en una de las paredes exteriores con vista a una cancha de baloncesto.

La forma irregular del edificio se creó al eliminar las esquinas de un plan rectangular para crear una forma angular que se inserta entre los árboles existentes.

Esta forma inusual hace referencia a la naturaleza ecléctica de la arquitectura existente del parque, y da como resultado un techo plegado de dos aguas.

"Los edificios en los terrenos de Zonnewende tienen cierta indiferencia en su arquitectura", dijeron los arquitectos. "La presencia de diferentes tipos de formas de techo proporciona una calidad informal. Dentro de este contexto, un edificio con un tipo de techo especial puede parecer una continuación lógica".

Image

Cuatro fachadas de ladrillo de diferentes colores cubren las fachadas, otorgando al edificio una cualidad multitonal que evoca la luz moteada que se filtra a través de los árboles. Un gradiente hacia la base da la impresión de que las paredes se están fusionando con el suelo del bosque arenoso.

Un extremo del edificio cortado para acomodar los asientos de la tribuna junto a la cancha de baloncesto presenta ladrillos de tonos más oscuros para ayudarlo a integrarse con la superficie de asfalto de la cancha.

Image

Un receso en ángulo que contiene la entrada del edificio se coloca en la intersección de los dos planos que forman la fachada este. El salón de usos múltiples está acomodado a un lado del hall de entrada, con todos los espacios adicionales que incluyen un bar y una cocina en el otro.

"Al entrar en el hall de entrada se experimenta la continuidad del bosque en el interior", dijeron los arquitectos. "Las paredes y techos de madera de abedul le dan la atmósfera adecuada que se combina con las baldosas a juego en las que se ven diferentes tonos grises y marrones del suelo arenoso de los bosques".

Image

El marco de madera prefabricado de la estructura se deja expuesto para enfatizar la forma del techo a dos aguas dentro de la sala principal. El contrachapado de abedul utilizado para el techo y la pared interna crea una conexión constante con las vigas de madera.