Anonim
Image

Bernardo Bader Architekten modela un centro comunitario revestido de alerce en granjas austriacas

Este centro comunitario revestido de madera de Bernardo Bader Architects está ubicado en el corazón de un pueblo en la zona rural de Austria, y está diseñado para hacer referencia a las granjas a dos aguas circundantes.

Image

Los arquitectos con sede en Dornbirn diseñaron el centro comunitario para el pueblo de Steinberg am Rofan, que se encuentra entre las montañas en el estado de Tirol.

Haciéndose eco de las propiedades vecinas revestidas de madera alrededor de la plaza del pueblo, el salón comunitario adquiere una forma tradicional a dos aguas.

Las tiras verticales de madera de alerce sin tratar utilizadas para cubrir las fachadas del edificio y las superficies interiores también se obtuvieron de los bosques que rodean la aldea.

Image

"El objetivo era reactivar una construcción tradicional, sin tropezar con las profundidades de una arquitectura superficial y sentimental", dijeron los arquitectos. "La sutileza de la intervención puede revelarse solo a segunda vista".

Image

"El municipio Steinberg am Rofan está dominado por pocos edificios públicos a pequeña escala, casas pequeñas y espacios abiertos", agregaron.

"El proyecto intenta responder con delicadeza a esta compleja situación e incorporar numerosas referencias contextuales al medio ambiente en la estructura de la aldea existente".

Image

El edificio revestido de madera consta de tres espacios: un salón de usos múltiples, cafetería y vestíbulo central.

El café presenta una combinación de paredes de concreto expuestas y superficies forradas de madera. Las ventanas profundas enmarcan las vistas de la iglesia del pueblo y las montañas de Rofan.

Image

La sala de usos múltiples está ligeramente empotrada en la pendiente y está iluminada naturalmente por una claraboya. Este espacio se puede fusionar con el vestíbulo central para ofrecer un espacio más generoso para eventos más grandes.

"Al igual que una granja tradicional con viviendas, un piso de trilla y un establo, el nuevo centro comunitario se divide en tres áreas", explicaron los arquitectos.