Anonim
Image

Henri Bredenkamp convierte el edificio abandonado de la universidad en un hogar familiar

El arquitecto Henri Bredenkamp ha revisado una casa de Londres que una vez fue utilizada como espacio de enseñanza por la universidad Goldsmiths para crear un hogar lleno de luz para su familia.

Image

Bredenkamp, ​​de Studio 30 Architects, con sede en Londres, renovó y amplió el sótano al convertir la propiedad victoriana del siglo XIX en un hogar para él, su esposa y su pequeño hijo.

Lo llamó The Study House, ya que la residencia se usaba anteriormente como un espacio de tutoría para Goldsmiths antes de ser abandonada y caer en mal estado.

Image

El objetivo era abrir los interiores, que estaban muy compartimentados, y hacer un mejor uso de su sótano oscuro y húmedo.

Bredenkamp cavó para aumentar la altura del techo y agregó una extensión en la parte trasera. Ahora alberga una cocina de planta abierta, salón y comedor contiguo al jardín.

Image

Un volumen en forma de caja se eleva desde un lado de la extensión e incluye grandes secciones de acristalamiento. Forma un espacio de galería en la casa, con una pared alta de color gris oscuro para colgar obras de arte.

"Las alturas de los techos bajos de los sótanos victorianos rara vez son aptos para la vida moderna y, a menudo, permanecen infrautilizados como espacios más oscuros y a veces húmedos", dijo Bredenkamp.

"El alcance para desarrollarse en cuatro pisos invitó a la oportunidad de introducir un espacio de doble altura agregando drama y creando un espacio tipo galería", continuó.

También hay un conjunto de puertas plegables que se abren desde el salón al jardín, mientras que parte del nuevo techo sobre la mesa del comedor está acristalado para mejorar aún más la iluminación natural.

Image

La cocina se coloca en la estructura original y presenta una isla central hecha de ladrillos blancos y rematada por un mostrador de hormigón fundido.

La oficina de Bredenkamp se encuentra detrás de la cocina, a través de un conjunto de puertas dobles.

Una estrecha escalera conduce a una segunda sala de estar y al hall de entrada en la planta baja superior. La escalera existente conecta este nivel con las habitaciones del primer piso, que cuentan con chimeneas restauradas.

Un estudio que pertenece a la esposa de Bredenkamp se encuentra en el segundo piso, donde una gran abertura rectangular reemplaza una antigua ventana abuhardillada para ofrecer vistas al jardín. Ligeros paneles de madera contrachapada se alinean en las paredes, mientras que las estanterías empotradas se insertan en espacios.

Este nivel también alberga el baño familiar, que está cubierto con pequeños azulejos grises, y otro dormitorio.

Las características del período, incluidas las ventanas de guillotina, así como sus altos zócalos, cornisas y persianas se restauraron en todas partes.

Al final del jardín hay una casa de juegos, diseñada por Bredenkamp para su hijo como una versión en miniatura de la casa principal. Cuenta con un marco de madera que soporta una caja de policarbonato en voladizo.

Image