Anonim
Image

El museo del huevo de dinosaurio en China presenta paredes con textura de bambú

Los tragaluces con forma de chimenea destacan los huevos de dinosaurio dentro de este museo con muros de hormigón con textura rugosa en el Geoparque Qinglong Mountain de China.

Image

La estructura de hormigón colado in situ se moldeó sobre cañas de bambú para crear las superficies de gran textura del edificio. Las crestas distintivas formadas por los bastones hacen eco de la textura de las tejas curvas utilizadas tradicionalmente en edificios antiguos en China.

Está diseñado por los arquitectos Li Baofeng, Jianmin Ding y Changshun Xu de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Huazhong.

El museo se extiende por la ladera de una montaña, cubriendo un sitio geológico que contiene fósiles de huevos de dinosaurio puestos hace 80 millones de años. Descubiertos por primera vez en 1995, los huevos se distribuyen en un sitio de 10 kilómetros cuadrados en la provincia de Hubei.

Image

El museo de 70 metros de largo se divide en pequeñas secciones que se adaptan al terreno ondulado.

"La morfología del diseño radica en la distribución espacial de los huevos de dinosaurio y la variación vertical de la topografía en el sitio", dijeron los arquitectos.

"El campo natural inalterado y los árboles centenarios de 800 años son las principales características del paisaje, lo que hace eco de los principios de diseño natural y minimalista de la arquitectura".

Image

Las secciones individuales del museo están conectadas por rejillas que bloquean la luz, lo que permite que el edificio tenga ventilación natural.

Los pozos de luz en forma de chimenea destacan los especímenes de huevos de dinosaurio dentro del espacio poco iluminado, donde una simple pasarela con marco de metal eleva a los visitantes sobre el suelo cubierto de huevos.

Image

"Las chimeneas de luz se utilizan para proporcionar un reflector natural simple y puro para los huevos de dinosaurio, el único elemento expuesto en todo el museo", explicaron los arquitectos. "También crean una atmósfera misteriosa para la exposición".

"Es un edificio que es modesto para el sitio, honesto con la historia y respetuoso con la excavación arqueológica", agregaron.

Image

Los arquitectos seleccionaron materiales locales, trabajadores y técnicas de construcción para causar la menor interrupción en el sitio, pero los emplearon de manera contemporánea. Reinterpretaron los andamios de bambú tradicionales como moldes para la estructura de hormigón y cubrieron el techo plano del edificio en una capa de tejas recuperadas de las casas abandonadas cercanas.

Esta doble capa de baldosas y concreto ayuda a mantener temperaturas interiores frescas durante los veranos calurosos de la región. Las parrillas que conectan los diferentes segmentos del edificio también aseguran que el interior permanezca fresco sin la necesidad de ventilación artificial.

Otros edificios dedicados a la preservación de fósiles incluyen un pabellón de concreto construido en una antigua cantera en Polonia para proteger los restos de un pequeño reptil prehistórico descubierto en la década de 1980.