Anonim
Image

El Dorado crea un hogar revestido de cedro para trabajar en un rancho en Kansas

El estudio estadounidense El Dorado se inspiró en las granjas tradicionales para diseñar una vivienda rural compuesta de volúmenes revestidos de cedro con techos de metal inclinados.

La residencia Flint Hills está situada en un gran rancho de trabajo cerca de Alma, Kansas, conocida como la Ciudad de la Piedra Nativa debido a la prevalencia de la piedra caliza en el área. La casa fue diseñada para una familia de cinco y sus invitados de verano.

Image

"Esta fue una oportunidad rara, ya que no ocurre mucha arquitectura contemporánea en el condado de Wabaunsee", dijo El Dorado, un estudio fundado en 1996 y con sede en Kansas City, Missouri. "En general, buscamos sutileza en la respuesta de la arquitectura".

La residencia fue construida cerca de la cima de una colina, en un sitio de 1.4 acres (0.5 hectáreas) que ofrece amplias vistas de la granja y un estanque cercano.

Image

Con un total de 5.600 pies cuadrados (520 metros cuadrados), la vivienda consta de cuatro volúmenes vinculados, cada uno revestido en una pantalla de lluvia de cedro de junta abierta y rematado con un techo de metal corrugado.

Las estructuras están conectadas por dos atrios acristalados con techos planos y plantados.

Image

"Cada ala es un volumen rectangular simple con un techo inclinado, la forma tradicional de casa de campo común en Flint Hills", dijeron los arquitectos.

"Esta es una interpretación limpia y moderna de una forma muy contextual y un método de construcción".

El diseño hace referencia a edificios existentes en el rancho, que cuentan con paredes de madera, bases de piedra caliza y techos de metal.

Las estructuras "se extendieron en largas líneas horizontales a través de la última pradera de hierba alta que queda en el país", dijo la firma.

Image

Los arquitectos usaron piedra caliza de una cantera local para crear chimeneas, junto con paredes y escalones en el área ajardinada alrededor de la casa.

Las ventanas y los tragaluces se colocaron estratégicamente para conectar "una situación interior con una experiencia al aire libre".

Image

La parte pública central de la casa contiene una cocina, comedor, sala de estar y patio. Los arquitectos también agregaron un baño de barro, un tocador y una despensa a la zona comunitaria.

Uno de los atrios conecta el volumen público a un garaje, que tiene una suite de invitados con un dormitorio y baño arriba.

El segundo atrio une el volumen público con las dos alas privadas. Uno contiene el dormitorio principal, mientras que el otro abarca los dormitorios de los niños.

Se construyó una casa con piscina revestida de piedra caliza a aproximadamente 100 pies (30 metros) de la casa.

Image

"Las habitaciones se organizaron para proporcionar los niveles deseados de uso público y privado, así como para maximizar las vistas estratégicas del paisaje circundante", dijo el estudio.

El Dorado tiene su propia tienda de fabricación, que le permitió probar muchas de las ideas incorporadas en la residencia.