Anonim

Casa de hormigón de Marte.Marte Architects cuenta con piscina con vistas al valle del Rin

Una esbelta piscina corre a lo largo de un lado de esta casa de concreto en el oeste de Austria por Marte.Marte Architects, ofreciendo a los bañistas vistas hacia el valle del Rin.

Image

La práctica basada en Feldkirch Marte.Marte Architects diseñó la casa de concreto y la piscina para un sitio inclinado con vista al valle, que se encuentra entre el estado austríaco de Vorarlberg y el cantón suizo de St Gallen.

Image

Los arquitectos llamaron a la residencia House of Yards por los cuatro patios que tallaron en el volumen de concreto. Estos ayudan a traer luz a la propiedad de dos pisos, que está parcialmente incrustada en la pendiente.

Image

La piscina y la terraza ocupan el mayor de estos patios, un recorte ubicado en el nivel superior de la propiedad. Una banda de concreto se extiende a través del lado abierto del patio, enmarcando la vista del valle.

Otro patio ubicado detrás de grandes puertas de metal contiene un tramo de escalones de concreto que conducen a la puerta principal. Dos rendijas más pequeñas en el plan están llenas de grava y plantación, completando los cuatro patios de la casa.

"Cuatro patios aportan luz adicional a la casa y dan nombre al proyecto", explicaron los arquitectos. "El más grande tiene una piscina y es, por así decirlo, la terraza".

Las principales áreas de vida están dispuestas en forma de U, envolviendo la cubierta de la piscina con grandes extensiones de acristalamiento. El techo sobresale ligeramente de un lado para crear un área exterior cubierta.

Dos ventanas se unen a la abertura en este lado orientado a la montaña, y otro par de ventanas atraviesan la fachada norte. Las paredes que componen las fachadas este y sur de la casa no tienen ventanas.

Las ventanas están rodeadas de gruesos marcos de concreto en el exterior del edificio, o bien ubicadas en lo profundo de la fachada y tienen marcos de madera.

"Debido a dos fachadas cerradas, tiene una apariencia hermética desde la calle", dijeron los arquitectos. "Los otros dos lados se abren al paisaje".

"Dos ventanas sin marco y dos avances interrumpen la fachada para dibujar la vista sobre el valle hasta las montañas suizas".

La estructura de hormigón permanece expuesta dentro de la residencia. También forma una gran chimenea para el fuego en el centro del piso superior, que divide la cocina del salón.

Image

Los paneles de madera recubren algunas de las paredes y pisos, así como los gabinetes y la isla central de la cocina.

El dormitorio principal, también en este nivel, tiene una bañera de forma ovalada encerrada en una caja de vidrio.

En la planta baja, la planta baja más pequeña contiene una bodega, tres habitaciones idénticas para los niños del cliente y una sala de lavandería.