Anonim
Image La foto es de Frank Oudeman

Renzo Piano completa el "palacio de la luz" para investigadores médicos de la Universidad de Columbia

Renzo Piano Building Workshop ha diseñado un centro de investigación de neurociencia lleno de luz en el nuevo campus de la Universidad de Columbia en el Alto Manhattan.

Image La foto es de Eileen Barroso.

El Jerome L Greene Science Center es el primer edificio en completarse en el campus de Manhattanville de la universidad, ubicado a pocas cuadras al norte de su histórico Morningside Heights en Harlem.

Piano trabajó con SOM para planificar el sitio más amplio: una antigua área industrial ubicada entre dos arterias de transporte elevadas.

Image La foto es de Frank Oudeman

También ha diseñado varios edificios para el campus, incluido este centro de investigación de 450, 000 pies cuadrados (41, 800 metros cuadrados) que albergará el Instituto Mortimer B Zuckerman Mind Brain Behavior Institute.

Las vigas de acero y los refuerzos expuestos en el exterior hacen referencia a los enormes soportes para la línea de ferrocarril hacia el este y elevaron la autopista Riverside Drive hacia el oeste, que separa el sitio del río Hudson.

La foto es de Frank Oudeman

La mayoría del edificio está encerrado por paredes de vidrio de doble capa, diseñadas para evitar el ruido de los trenes de metro que pasan a pocos metros de distancia, pero para bañar los espacios internos con luz.

"Sospecho de las metáforas", dijo Piano. "Pero si es un palacio, es un palacio de luz".

Image La foto es de Nic Lehou

El arquitecto, cuyos otros proyectos en la ciudad incluyen el Museo Whitney y la torre 565 Broome, también describió el centro como "una fábrica que explora el secreto de la mente".

El diseño del edificio es similar en casi todos sus nueve pisos superiores. Dos ejes de circulación crean una cruz en planta, dividiendo el espacio restante en cuatro "quads".

Image La foto es de Frank Oudeman

En cada esquina, estas zonas contienen laboratorios húmedos y secos para investigadores, así como oficinas privadas, aprovechando al máximo la luz natural en las áreas ocupadas con frecuencia.

En los días brillantes, un sistema de gestión de edificios baja automáticamente las persianas frente a las fachadas acristaladas de altura completa y enciende la iluminación artificial indirecta en el interior.

Image La foto es de Frank Oudeman

Los espacios flexibles para conferencias y eventos en el piso superior se pueden abrir a cada uno con puertas giratorias de vidrio y salir a una generosa terraza.

A nivel de la calle, el centro ofrecerá un centro de bienestar comunitario, un laboratorio de educación, tiendas y restaurantes que estarán abiertos al público.

Image La foto es de Frank Oudeman