Anonim
Image

Edgley Design y Spaced Out construyen una terraza de Londres con fachada angular revestida de zinc

Los estudios de arquitectura Edgley Design y Spaced Out construyeron y se mudaron a un desarrollo revestido de zinc en el Islington de Londres, compuesto por oficinas en el sótano y una hilera de casas adosadas con un perfil de diente de sierra.

El esquema de Godson Street es una empresa conjunta del arquitecto Jake Edgley, James Engel de Spaced Out y el empresario local Chris Joannou de CKS Partnership, quienes compraron un sitio vacío en Brownfield y trabajaron juntos para desarrollarlo.

El equipo buscó restablecer la tipología de terrazas georgianas originales de la calle, pero adaptar su diseño y funcionalidad para satisfacer los requisitos de los ocupantes de hoy en día.

"El esquema final expresa la individualidad de sus partes interesadas en una terraza contemporánea variada pero unificada, que repara el paisaje urbano formal de lo que se había convertido en una calle secundaria olvidada", dijo Edgley Design.

La terraza está dividida en cinco unidades comerciales dúplex que ocupan los niveles del sótano y la planta baja, con apartamentos tipo casita de dos camas situados arriba.

Una casa de tres pisos con dormitorios en el sótano y espacios habitables arriba se encuentra en el extremo norte de la terraza.

Image

Inspirándose en las casas georgianas que alguna vez ocuparon el sitio, el edificio presenta pozos de luz en el frente. Las escaleras internas conectan los apartamentos de arriba con los dos niveles de los locales comerciales a continuación.

Image

Grandes ventanales en la planta baja dan a la calle. Las fachadas en este nivel presentan superficies de concreto expuestas que acentúan su papel como una base sólida para los pisos superiores.

"Los niveles comerciales más bajos se conciben como formas crudas, rectilíneas y sólidas que se elevan desde el sótano formado en concreto visual, para crear pedestales hacia los espacios residenciales más delicados de arriba", explicaron los arquitectos.

Image

La materialidad de las unidades comerciales se reduce deliberadamente, con bloques de hormigón visto y escaleras de madera contrachapada que expresan la función utilitaria de estos espacios. Los pozos de luz en la parte trasera de los edificios aseguran que los niveles del sótano reciban luz natural tanto desde el frente como desde la parte posterior.

Image

Un perno de madera liviano y un marco laminado con pegamento utilizado para la parte residencial de los edificios permitieron realizar modificaciones en el sitio durante la construcción.

El perfil de diente de sierra de la fachada cubierta de zinc ayuda a distinguir las diferentes unidades. Las estrechas ventanas laterales orientadas al sur están integradas detrás del revestimiento, manteniendo la privacidad de las habitaciones en el interior.

Image

El revestimiento de zinc pre-patinado se especificó en tonos sutilmente cambiantes para enfatizar la división en residencias separadas, al tiempo que se mantiene una estética constante a lo largo de la fila.

La forma del techo escalonado se determina para no bloquear la luz de las propiedades vecinas. Incorpora luces de techo orientadas al norte en el segundo piso, y una serie de grandes aberturas en la parte trasera que traen luz a los espacios habitables.

Image

La privacidad es proporcionada por una capa de malla metálica, que se aplica a las ventanas que se extienden desde la parte posterior de las cinco dúplex.

"Esto se ha montado al revés", explicaron los arquitectos, "de modo que la malla reduce la visibilidad mirando hacia abajo para preservar la privacidad de los jardines vecinos al tiempo que permite una vista interna del cielo".

Image

Una propiedad independiente al final de la terraza está diseñada alrededor de una escalera de acero que conecta la cocina y el comedor en la planta baja con la sala de estar de arriba.

Las habitaciones en el nivel del sótano dan a patios ubicados en los pozos de luz en la parte delantera y trasera de la casa, mientras que una ventana de altura completa forrada con madera se extiende desde la fachada posterior.