Anonim
Image

Andersson-Wise crea la cabaña de Montana con paredes de madera y techo verde

Pequeñas piezas de madera descortezada se apilan para formar las paredes de este retiro remoto, diseñado para una familia activa por el estudio estadounidense Andersson-Wise Architects.

El Stone Creek Camp está ubicado en Big Fork, un área pintoresca en el noroeste de Montana. Fue construido para una pareja y sus hijos adultos, que tienen sus propias familias.

La casa fue diseñada para ser un refugio confortable en el desierto, con mucho espacio para visitar a familiares.

"Los propietarios son personas muy activas y querían un lugar en el norte de Montana desde donde pudieran caminar, pescar y disfrutar del aire libre", dijo Andersson-Wise Architects, un estudio con sede en Austin, Texas. "Nuestra intención era tomar este programa bastante extenso para una familia numerosa y hacer un conjunto de edificios que se adaptaran suavemente al sitio".

El complejo consta de zonas privadas y zonas comunes, junto con una serie de patios exteriores entrelazados. "Cada estructura está diseñada para hacer un patio que permita que la luz ingrese a los edificios durante los meses oscuros de invierno", dijo la firma.

El campamento remoto está ubicado en una colina y está organizado de manera que los visitantes puedan "descubrir el sitio progresivamente". Los huéspedes pasan por una caseta de vigilancia y luego descienden por un sendero que conduce a un albergue, la casa principal y una vivienda para invitados.

"La orientación de todos los edificios en el sitio fue impulsada por el arco del sol durante el verano y el invierno, así como por las espectaculares vistas del lago Flathead", dijeron los arquitectos.

Las formas y texturas de los edificios están destinadas a conectarlos con el paisaje. La paleta de materiales se inspiró en las características naturales del área: árboles altos, acantilados rocosos y el lago resplandeciente.

Image

"Queríamos que este fuera un proyecto que fuera natural en todos los sentidos", dijo la firma. "Las estructuras parecen emerger de la roca, madera y pastos que las rodean".

La cabina principal tiene paredes de madera de abeto de Douglas que se cosecharon del sitio.

Image

"En realidad, hay dos capas de la pared de madera de cordón, una adentro y otra afuera, con una pared impermeable en el medio", explicó la firma. "La combinación de esta sección de pared proporciona aislamiento y profundidad física".

El edificio está rematado con un techo plano y ajardinado al que se puede acceder a través de una escalera exterior.

La cabaña principal contiene una cocina, una sala de estar, una oficina y una suite principal con baño interior y duchas al aire libre.

Una pared de vidrio en la sala de estar se abre al exterior y se conecta con una gran terraza orientada al oeste. Un área protegida con una cama hace que "sea posible dormir en la naturaleza y aún así estar seguro dentro del edificio".

Image

Las otras estructuras están revestidas con revestimiento de cedro de Alaska y rematadas con techos a dos aguas de metal corrugado. Pequeñas ventanas dan a la colina, mientras que las aberturas más grandes miran hacia el lago.

A lo largo del proyecto, los espacios interiores están destinados a ser luminosos y acogedores. Las paredes están revestidas de piedra y madera, y las habitaciones están decoradas con una decoración rústica, como mesas hechas de troncos.

Image

"Los edificios ofrecen espacios cálidos, casi como cuevas, así como amplios porches, abiertos a las vistas y la luz solar", dijo el estudio.