Anonim
Image

Adam Knibb Architects extiende la conversión del granero de Hampshire con una caja revestida de madera

El arquitecto británico Adam Knibb ha agregado esta extensión de madera laminada en cruz a una casa en el condado inglés de Hampshire, y la ha conectado al antiguo edificio del granero mediante una caja de vidrio sin marco.

Image

La Hurdle House, catalogada como grado II, se construyó en 1835 para almacenar los obstáculos de madera utilizados para formar corrales durante las ferias regulares de ovejas de la ciudad de Alresford. Se usó hasta 1864, cuando la colocación de un ferrocarril a través del campo de la feria requirió la construcción de un nuevo edificio en una ubicación diferente.

Los propietarios querían una extensión moderna que respetara la estructura original y recurrieron a Adam Knibb Architects, con sede en la cercana Winchester.

Image

La larga estructura de ladrillo y piedra ahora contiene dormitorios, un comedor, cocina y sala de estar.

Corre de norte a sur a lo largo de un lado de un sitio que contiene un camino de grava y un gran jardín al norte. La nueva incorporación se coloca perpendicular al extremo norte del antiguo granero para garantizar que aproveche al máximo las vistas al jardín.

Image

"[Nosotras] abordamos el esquema con el objetivo de poner las obras en la naturaleza circundante, proporcionar luz natural, aprovechar las fantásticas vistas y proporcionar un corazón social a la casa y a la familia", dijo Knibb.

El exterior de la extensión está revestido completamente con tablas de madera verticales que le otorgan una estética limpia y moderna. Las únicas interrupciones son las ventanas, que cuentan con marcos negros mínimos.

"El revestimiento de madera vertical se ha utilizado para imitar los árboles circundantes y proporcionar un contraste contemporáneo con el edificio existente, lo que muestra claramente que este trabajo es la arquitectura de esta época", dijeron los arquitectos.

Image

Toda la estructura fue prefabricada fuera del sitio para reducir el tiempo y la interrupción en el sitio, y se erigió y estuvo lista para su equipamiento en solo cinco días.

Está hecho de madera laminada cruzada (CLT), un tipo de madera de ingeniería hecha mediante la estratificación de tres, cinco o siete secciones de madera en ángulo recto, y producida en Austria según las especificaciones de la firma británica KLH, y empaquetada para entrega a Hampshire.

CLT es considerablemente más fuerte y más estable que la madera normal, y se introduce cada vez más como un sustituto del acero y el hormigón.

La extensión acomoda una cocina de planta abierta con una unidad de isla y una mesa de comedor cerca del enlace acristalado. Una partición separa este espacio de un estudio, con un baño y área de servicios públicos en el otro extremo.

Image

La elevación que da al jardín incorpora grandes puertas correderas que brindan vistas ininterrumpidas y una conexión directa con el exterior.

Una nueva entrada principal y un gran ventanal insertado en la fachada que da al patio miran directamente a través del edificio hacia el jardín en el lado opuesto.

Image

Se retiró una ventana salediza en el edificio existente luego de una consulta con el departamento de planificación local, creando espacio para una conexión completamente acristalada entre este y la extensión.

Este enlace de vidrio sin marco minimiza cualquier interrupción visual en la fachada del granero y mantiene una vista desde el patio hasta la vegetación más allá del edificio.

Image