Anonim
Image

Orbe de fibra de carbono marca la entrada al edificio académico de Detroit por Morphosis

El estudio estadounidense Morphosis ha completado una instalación de ciencia, diseño e ingeniería en Michigan, que cuenta con una malla hecha de plástico ETFE y una escalera de entrada contenida dentro de una esfera negra hecha de fibra de carbono.

El Complejo de Ingeniería, Arquitectura y Ciencias de la Vida A Alfred Taubman, comúnmente conocido como el Complejo Taubman, abarca 36, 700 pies cuadrados (3, 410 metros cuadrados).

Image

Está ubicado en el campus de la Universidad Tecnológica Lawrence en Southfield, un suburbio de Detroit. Es uno de los primeros edificios construidos como parte de un importante esfuerzo de expansión y renovación.

La instalación educativa contiene espacios de estudio, laboratorios y oficinas para diversos programas, incluyendo ciencias biológicas, robótica e ingeniería biomédica.

"El diseño del edificio evolucionó en torno a oportunidades para mejorar la conectividad a múltiples escalas, entre las diversas disciplinas de ingeniería y diseño de la escuela, alojadas previamente en edificios separados, así como dentro de las regiones existentes y futuras del campus", dijo Morphosis, que tiene oficinas en Los Ángeles y Nueva York, y está dirigido por el ganador del Premio Pritzker 2005 Thom Mayne.

Image

Para apoyar a una creciente población estudiantil, el Complejo Taubman fue diseñado como una "sección extruible" que se puede ampliar a lo largo de los años, sin disminuir la función y la integridad del diseño del edificio.

La barra rectilínea ayuda a establecer un nuevo eje para el campus que fortalece las conexiones entre los edificios existentes y los desarrollos futuros. El edificio, que es visible desde una carretera principal, también define el borde del campus.

Las fachadas este y oeste de la instalación están revestidas con una malla delgada hecha de etileno tetrafluoroetileno (ETFE), un plástico a base de flúor. Por la noche, el velo diáfano se ilumina con luz de fondo.

Los puentes elevados unen la instalación a las estructuras vecinas.

Image

La entrada está marcada por un gran orbe negro hecho de fibra de carbono que se coloca sobre una piscina reflectante. El volumen en forma de huevo contiene una escalera de tres pisos, con un óculo que permite que la luz ingrese al recinto.

Dentro de las instalaciones, la columna está formada por dos pisos de laboratorios, que dan a un espacio flexible que se extiende a lo largo del edificio. El acristalamiento Clerestory aporta luz suave y natural a la zona comunitaria lineal.

Image

"Este espacio flexible es el corazón colaborativo del Complejo Taubman, brindando una sala expansiva y reconfigurable para discusiones informales, sesiones críticas críticas y conferencias", dijo la firma.

La histórica firma multidisciplinaria, Albert Kahn Associates, se desempeñó como ingeniero y arquitecto de registro del proyecto.

Image

La firma fue fundada en 1895 por Kahn, un arquitecto industrial que diseñó numerosas fábricas estadounidenses para la floreciente industria automotriz a principios del siglo XX.

Kahn y su hermano, Julius, desarrollaron un sistema estructural pionero que facilitó los pisos de montaje de tramos abiertos bañados de luz.

Image

"El éxito de estos edificios dependía de un sistema repetido de nervaduras estructurales y ventanas de triforio: una fórmula eficiente y modular que podía expandirse y extenderse a cualquier tamaño necesario para acomodar el programa", dijo Morphosis.