Anonim
Image

Casa de inspiración modernista en Tel Aviv con paredes acristaladas y pisos superiores en voladizo

Un par de volúmenes de concreto y vidrio se apilan en ángulo recto para formar un voladizo que alberga una terraza de la piscina en esta casa familiar en Tel Aviv, diseñada por Axelrod Architects y Pitsou Kedem.

Image

Dual House está ubicado en un vecindario al norte del centro de Tel Aviv y fue diseñado por los estudios israelíes Axelrod Architects y Pitsou Kedem Architects.

Image

Los arquitectos también diseñaron una casa contigua que refleja su formación en voladizo. Las propiedades están ocupadas por las familias de dos amigos cercanos.

Image

Ambos propietarios trabajan en la industria de la tecnología de la construcción y buscaban viviendas que exhibieran una arquitectura audaz y contemporánea.

Las dos propiedades comparten elementos de diseño comunes, incluido su diseño perpendicular de dos pisos y una paleta de materiales minimalista.

"El objetivo era diseñar dos casas unifamiliares diferentes, cada una con su propio plan único, y aún mantener un elemento arquitectónico unificado y coherente", explicaron los arquitectos.

Image

La principal referencia para el diseño de los edificios es el estilo del modernismo de principios del siglo XX, que prevalece en esta parte de Israel.

El modernismo ha informado a muchos de los proyectos anteriores de Pitsou Kedem, incluida una casa con un puente que se extiende sobre un jardín tipo foso y una propiedad con un piso superior revestido de hormigón encaramado en la parte superior de un espacio acristalado.

En Dual House, los principios modernistas se expresan a través de formas limpias, falta de decoración extraña y una paleta sencilla de materiales industriales utilizados en su estado original.

La forma del edificio consta de dos volúmenes de hormigón apilados uno encima del otro y rotados a 90 grados. El volumen superior se extiende hacia afuera para crear una sección en voladizo que alberga un área de comedor en el patio de abajo.

Image

"El punto de encuentro de estas dos masas es un eje vertical que corta la posición horizontal con el uso de una escalera que atraviesa todos los niveles de la casa", dijeron los arquitectos. "Estos opuestos a través de las líneas horizontales y verticales crean el conflicto arquitectónico y la tensión".

A pesar de la masa de hormigón utilizada en la estructura, el equilibrio de las formas, el amplio acristalamiento y la falta de particiones ayudan a reducir el volumen visual del edificio.

Image

La parte inferior de las dos cajas de concreto contiene un espacio de vida de planta abierta, que está revestido en dos lados con acristalamiento que lo conecta a una terraza junto a la piscina.

Un dormitorio principal en el piso superior está separado de un baño en suite y vestidor por una partición central. Las ventanas de altura completa que llenan un lado de la caja de concreto aseguran vistas desde cada espacio.