Anonim
Image

Edgley Design construye una casa familiar alrededor de un peral de 100 años en el sur de Londres

Esta casa en el sur de Londres, dispuesta alrededor de un viejo peral, fue diseñada por el arquitecto británico Jake Edgley como un hogar para él y su familia.

Image

Edgley, quien es el director de la práctica de Londres Edgley Design, creó Pear Tree House para el sitio de un huerto victoriano en Dulwich, en el distrito londinense de Southwark.

Dividió la casa en dos bloques y los colocó a ambos lados de un patio que contenía un árbol frutal restante.

"El concepto de esta casa rural comenzó con un peral de 100 años, un remanente de la historia del sitio como un huerto de frutas victoriano", explicó Edgley.

"La casa se ha construido alrededor de este árbol, creando un patio interno que trae luz y aire al centro del plan, al mismo tiempo que la casa hacia adentro para permanecer privada de las casas adosadas circundantes".

Image

A nivel del suelo, el patio divide una sala de juegos y espacios de servicios públicos de la sala de estar principal, y arriba las habitaciones familiares y el baño de una suite de invitados y estudio.

Image

La parte inferior de cada bloque está hecha de una combinación de hormigón y vidrio con grabado de madera.

El encofrado de alerce utilizado para crear estas secciones de muro de hormigón texturizado se reutiliza como revestimiento para los pisos superiores con entramado de madera.

Image

Una columnata formada por esbeltas columnas de glulam, paredes acristaladas y un techo de césped proporciona un enlace protegido entre los dos bloques, y amplias vistas del peral.

Image

Las columnas, y las piezas verticales de madera y aluminio utilizadas para enmarcar el acristalamiento, tienen el objetivo de reproducir la experiencia de mirar a través de los troncos de los árboles en un bosque o huerto.

Toda la estructura se encuentra sobre cimientos de pilotes diseñados para evitar daños al árbol.

Image

"Queríamos preservar el carácter del sitio y evocar su historia a través del edificio, que ha sido diseñado para integrarse en su contexto boscoso de tierra", dijo el arquitecto.

"Para este fin, existe un concepto estético simple para enfatizar la articulación vertical del edificio, con vistas a través del edificio definidas por elementos verticales delgados que hacen eco de la experiencia de mirar a través de los árboles", agregó.

Image

Si bien el concreto marcado con tablas se deja expuesto a través de las paredes del interior, los pisos se pulen con suavidad.

Los espacios están equipados con carpintería a medida hecha de madera contrachapada de roble y latón que agregan calidez a las habitaciones de otro modo grises.

Image

Dos candelabros hechos de restos de aluminio también cuelgan en vacíos de doble altura en cada extremo de la columnata acristalada.

Una serie de características de ahorro de energía están integradas en el diseño de la casa, incluida la recolección de agua de lluvia, paneles de techo termodinámicos que suministran agua caliente y bombas de calor de fuente de aire para calentar radiadores.

Image

Edgley Design completó recientemente y se mudó a un desarrollo revestido de zinc en el norte de Londres con oficinas en el sótano y una hilera de casas adosadas con un perfil de diente de sierra.