Anonim
Image

El taller Pierre Thibault reorganiza la casa de Quebec alrededor de las escaleras centrales de madera contrachapada

La firma quebequense Atelier Pierre Thibault ha revisado una casa construida en la década de 1970, eliminando tabiques interiores y ubicando una escalera escultórica de madera contrachapada en su núcleo.

The Belcourt Residence es una casa unifamiliar ubicada en la ciudad de Quebec, Canadá. La propiedad original fue construida en el estilo vernáculo canadiense, con paredes gruesas y techos sobresalientes.

"Los clientes querían mejorar la funcionalidad de su hogar y maximizar la luz natural", explicó la firma. "Se preservaron los muros de mampostería originales y de mampostería de la casa".

El estudio eliminó las separaciones interiores, creando una planta baja de planta abierta que abarca las áreas públicas de la casa. "El nuevo diseño fomenta la vida familiar en espacios interconectados", dijo el taller Pierre Thibault.

Image

Este espacio se envuelve alrededor de una escalera central hecha de madera contrachapada báltica, un laminado de madera de alta calidad que comprende más capas que la madera contrachapada típica.

Para hacer espacio para este servicio, los núcleos de servicio fueron empujados a los bordes de la propiedad. "La planta baja se despejó reservando las paredes laterales de la casa para servicios y almacenamiento", dijeron los arquitectos.

Image

En la parte posterior, los arquitectos agregaron una amplia terraza cubierta por una pérgola de madera, que conduce a la piscina existente. "La terraza ofrece espacios exteriores que se extienden hasta el jardín y facilitan el acceso al patio íntimo", dijo la firma.

El piso superior se define por la inclinación del techo, que crea techos angulados en el interior. En la parte superior de las escaleras, los arquitectos crearon una pequeña área de lectura y espacio de estudio que está iluminado por dos tragaluces.

Este piso contiene tres habitaciones compactas, así como una habitación principal con baño propio. Un quinto dormitorio ubicado en el sótano puede recibir huéspedes durante la noche.

Los acabados interiores de la casa se componen principalmente de tablas de madera y superficies blancas limpias. Esta decoración minimalista se complementa con discretos muebles modernistas.