Anonim
Image

Surman Weston construye un estudio cubierto de corcho para coser y hacer música

Este estudio revestido de corcho proporciona un espacio de trabajo compartido para un músico y una costurera en el jardín trasero de su hogar en el norte de Londres.

Image

La oficina de Londres, Surman Weston, anteriormente Weston, Surman & Deane, diseñó Cork Study para un lugar en la parte trasera del estrecho jardín de la pareja. Sigue a otro estudio de patio que los arquitectos construyeron en 2014.

Abarcando casi todo el ancho del espacio, el edificio está rodeado de paredes de ladrillo y follaje que se extiende desde los jardines vecinos.

Image

Los arquitectos envolvieron el bloque en láminas de corcho, ofreciendo un tono similar al telón de fondo de ladrillo, pero creando una textura contrastante. Este revestimiento marrón moteado también impermeabiliza la estructura y proporciona aislamiento acústico y térmico.

"La calidad terrosa natural del grueso corcho, combinada con el techo de flores silvestres, ayuda a ubicar el edificio en su entorno verde orgánico", dijeron los arquitectos Tom Surman y Percy Weston.

Image

Al perder una gran parte de su propio jardín, el estudio cuenta con una gran claraboya en su techo plano y una puerta corrediza de vidrio que aprovecha al máximo las vistas de la vegetación adyacente.

En el interior, el volumen cúbico está forrado en madera contrachapada de abedul y presenta muebles a juego, que se mueven en voladizo de las paredes para aprovechar al máximo el área de piso limitado de solo 13 metros cuadrados.

Los escritorios gemelos proporcionan estaciones de trabajo separadas para la pareja, con estantes tanto encima como debajo de la mesa para almacenar artículos relacionados con la música o la costura.

Una larga ventana vertical enmarca una sección de la pared de ladrillo detrás del estudio y crea un descanso entre los dos espacios del escritorio.

El espacio está iluminado naturalmente desde arriba por el tragaluz, así como por la puerta corrediza de vidrio en el frente de la estructura, que está rodeada por un marco de roble y se retrae en una cavidad en la pared.