Anonim
Image

La estantería gigante forma la pieza central de la oficina de ventas de Shanghai por Team_Bldg

Una escalera de madera maciza está suspendida de un lado de una enorme librería de dos pisos dentro de esta oficina de ventas ubicada en las afueras de Shanghai.

El estudio de arquitectura local Team_Bldg diseñó el edificio para un sitio en Zhujiajiao, un antiguo asentamiento dentro del distrito de Qingpu de la ciudad china.

Dentro del centro de ventas Qing Yun Li, la enorme estantería forma una columna vertebral que divide el espacio en dos partes. La primera sección es una sala de una sola planta para realizar negocios y la segunda una sala de doble altura iluminada por luces suspendidas de accesorios similares a hangares.

Una escalera se extiende desde la estantería hacia el espacio. Su sólida estructura de madera hace que parezca parte de la partición y le da una presencia escultórica.

Image

También integrada en la estantería hay una escalera en voladizo que conecta los pisos primero y segundo, así como un bar y un grupo de bancos que se extienden hacia el área de relajación para crear asientos informales.

La escalera superior está suspendida del techo por barras blancas que crean una balaustrada mínima. Esta estructura de listones da paso a un volumen de madera sólida a medida que las escaleras ascienden más allá de la altura de la estantería.

Esto crea un espacio estrecho e íntimo, que emerge en una galería abierta y contrastante en el piso superior.

En todos los niveles del edificio, se utiliza madera en un lado de esta escalera central y cemento en el otro, lo que ayuda a acentuar las diferentes funciones de las zonas separadas.

Image

El edificio se encuentra en una zona conocida por sus edificios y jardines tradicionales, que se organizan a lo largo de numerosas vías fluviales.

Los arquitectos cubrieron el edificio de tres pisos con bandas de persianas de aluminio, que están en ángulo para enmarcar o bloquear las vistas del pintoresco entorno.

"Debido a algunas restricciones en el horario y el presupuesto, tratamos de crear un nuevo tipo de relación entre el espacio interior, el espacio exterior y el paisaje de la manera más simple", dijeron los arquitectos.

Las diferentes alturas y ángulos de las rejillas les otorgan una cualidad cambiante destinada a evocar la etérea de la niebla o las nubes.

A nivel de la planta baja, las rejillas forman una cerca que rodea un patio ajardinado. Cada longitud está torcida para que los visitantes que se acercan en un puente largo y sinuoso cuenten con una perspectiva siempre cambiante.

Las plantas superiores están envueltas detrás de otras capas de las rejillas, que se extienden desde la estructura principal y se compensan para mejorar la diferenciación entre los pisos.

"[Elegimos] un tipo especial de marco de rejilla de aluminio con diferentes alturas como la expresión arquitectónica de una 'nube'", dijeron los arquitectos.

"Este marco especial hace una división no convencional en estas varias capas de espacio en la fachada, lo que cumple con la intención de este proyecto".