Anonim
Image

Govaert & Vanhoutte Architects transforma el fuerte belga en hogar y casa de huéspedes

Govaert & Vanhoutte Architects ha renovado y ampliado un antiguo fuerte en Flandes Occidental para crear un hogar para un agente inmobiliario y su familia.

Image

Se le pidió a la práctica con sede en Brujas que ampliara la granja de 1839, que alguna vez fue un fuerte, para adaptarse al cliente, su esposa y sus dos hijos, y transformar el granero en un negocio de alojamiento y desayuno.

Los dos edificios de ladrillo se utilizaron una vez como una casa de vigilancia y una cárcel, y formaron parte de una fortificación anterior en la frontera belga-holandesa cerca de la ciudad de Knokke.

Image

Ambos han sido destripados y recibieron extensiones de madera de afromosia. Estos continúan la línea a dos aguas de las estructuras existentes, que también han añadido grandes ventanas con marcos de metal a sus fachadas.

Están conectados por un pasillo subterráneo.

"Eliminamos todos los volúmenes históricos no significativos y los reemplazamos con volúmenes abstractos de madera", dijo el arquitecto Benny Govaert a Dezeen.

"Los nuevos volúmenes tienen las mismas proporciones en sección que los restantes, y también los continúan en el plan".

El granero tiene una forma lineal que refleja la arquitectura local de las granjas a dos aguas. Una parte acristalada separa los volúmenes de ladrillo y madera y enmarca una vista de una piscina cubierta.

El edificio original del granero contiene instalaciones de cambio de garaje y piscina a nivel del suelo, y suites de cuatro dormitorios arriba.

La extensión alberga la piscina y un espacio de vida de planta abierta a nivel del suelo, y tres suites más arriba.

Un nuevo ala revestida de madera le da a la granja un plan en forma de U, que envuelve tres lados de un patio privado.

Aquí, una sala de lectura, oficinas y espacios de vida se enfrentan al espacio exterior aislado. Arriba hay tres dormitorios y baños correspondientes.

Image

Ambos edificios están terminados con una combinación de hormigón colado y superficies de madera restauradas.

Grandes aberturas que atraviesan las paredes de ladrillo inundan los espacios con luz natural, mientras que una serie de puertos para armas proporcionan ventanas más pequeñas.

Image

Un grupo de cuatro bunkers de ladrillo y hormigón que datan de la primera guerra mundial salpican los terrenos.

Image

Tienen iluminación integrada en sus bases y se utilizan principalmente para el almacenamiento, pero uno se ha convertido en un nuevo alojamiento para las gallinas mascotas del cliente.

"Uno sirve como uno de los mejores gallineros que hemos hecho hasta ahora", dijo Govaert.

Image