Anonim
Image

WORKac agrega una extensión de tejado negro irregular al histórico edificio de Manhattan

El estudio estadounidense WORKac ha renovado una estructura del siglo XIX en Nueva York y ha agregado un espacioso ático con techo de metal plegado.

Llamado Stealth Building, el proyecto implicó la renovación de un edificio histórico con una fachada de hierro fundido, junto con la construcción de un nuevo volumen de penthouse con techo de metal plegado. Se encuentra cerca de una esquina muy visible en el barrio de Tribeca.

El proyecto residencial "requería un enfoque cuidadoso para combinar la arquitectura contemporánea con la preservación histórica", dijo WORKac, un estudio con sede en Nueva York fundado en 2003.

La Comisión de Monumentos Históricos de la ciudad estipuló que la adición de la azotea sea invisible desde la calle. Era un requisito difícil de abordar, dado que el edificio enfrenta una estructura de poca altura, lo que permite vistas claras desde varias cuadras de distancia.

Image

En respuesta, la empresa concibió un techo inclinado y escultural que minimiza la presencia visual de la adición. Las líneas de visión a la extensión están bloqueadas por el frontón circular del edificio y un viejo tabique del elevador, junto con un frontón triangular en una estructura vecina.

Image

La fachada del edificio, terminada en 1857, fue completamente restaurada. El nuevo color gris oscuro hace referencia al tono original del edificio, que fue pintado oscuro para contrastar con sus vecinos más claros.

Image

Dado que los capiteles de columnas corintias del edificio habían sido destruidos durante mucho tiempo, WORKac colaboró ​​con el arquitecto y programador con sede en Zurich Michael Hansmeyer para crear representaciones modernas hechas de hormigón reforzado con fibra de vidrio.

Hansmeyer ideó un guión de computadora que produjo elementos florales de estilo fractal que imitan las proporciones de los capiteles originales.

"Estas capitales a primera vista parecen bastante comunes", dijeron los diseñadores. "Es solo después de una inspección más cercana que la estrategia de sigilo de la inyección estratégica del diseño contemporáneo se vuelve clara".

Dentro del edificio de 14, 000 pies cuadrados (1, 300 metros cuadrados), la firma creó espacios imbuidos de elementos naturales e ideas innovadoras sobre la vida urbana.

Se instaló una pared verde en mosaico en el vestíbulo y se agregaron generosas macetas a varios pisos. Los balcones proporcionan conexiones al exterior.

Dentro de cada apartamento, la firma creó un volumen de madera independiente que contiene una cocina, baño y área de almacenamiento. Arriba hay un rincón para sentarse y un jardín de helechos.

Image

El ático, que totaliza 3.400 pies cuadrados (315 metros cuadrados), tiene tres pisos, todos conectados por una escalera abierta con barandas de malla.

Las habitaciones y una sala familiar se colocaron en el primer nivel, mientras que las áreas de entretenimiento, cocina y comedor se ubican en el segundo nivel. El piso superior contiene un espacio tipo loft.