Anonim
Image

El acristalamiento sin marco y el toldo de hormigón albergan un salón junto a la piscina de Steven Vandenborre

Una caja de vidrio enmarcada por una gruesa estructura de hormigón alberga un salón en esta casa de la piscina diseñada por el arquitecto belga Steven Vandenborre para una casa en Brujas.

Image

Vandenborre diseñó Poolhouse O para un lugar en el extremo del gran jardín del cliente, donde está oculto a la vista de la casa principal por la plantación circundante.

La intención era crear un conjunto de paredes que formaran un pabellón simple alrededor de la piscina y un patio aislado, dijo el arquitecto a Dezeen.

Image

El marco de concreto se extiende por la piscina y acomoda un área de comedor con barbacoa en una terraza junto al espacio interior.

Su objetivo es acentuar la conexión entre el interior de la casa de la piscina, la piscina en sí y el jardín paisajístico.

Image

Una gran losa de hormigón sostenida en sus bordes por vigas gruesas forma un techo sobre el área del salón, que está envuelta en un acristalamiento sin marco.

Las paredes de vidrio aseguran vistas del jardín y la piscina, que se pueden mejorar deslizando las superficies a un lado para abrir la esquina del pabellón hacia el exterior.

Image

"El ambiente general es una combinación de materiales ásperos y blandos, creando un lujo intenso y silencioso", dijo Vandenborre.

"La longitud de la piscina le permite la experiencia de nadar en un jardín, debajo de un edificio y en un edificio".

Image

Un volumen independiente revestido de madera en un lado del espacio contiene un inodoro, una ducha y una cocina que se pueden revelar abriendo una gran puerta corredera.

Image

El único otro elemento fijo dentro del espacio es una chimenea colocada sobre un zócalo de mármol, con una chimenea cubierta de fieltro suspendida por encima.

Image

Un par de columnas estructurales colocadas cerca de las superficies acristaladas están envueltas en un revestimiento de espejo que refleja su entorno y reduce su peso visual.

Image

Las rejillas de concreto alinean un camino que conduce a lo largo de un lado del pabellón, brindando privacidad mientras retiene una vista de la plantación adyacente.

Image