Anonim
Image

Frentes monolíticos de paredes de hormigón y acero Nashville residencia de Hastings

La fachada frontal de esta casa familiar en Tennessee por Hastings Architectural Associates comprende un muro de concreto monolítico y paneles de acero resistente a la intemperie.

La casa se llama Mask House por su imponente fachada norte, que está diseñada para proteger la privacidad del cliente.

"Los clientes solicitaron un exterior que ocultara la verdadera naturaleza del hogar más allá", dijo la firma con sede en Nashville, la capital del estado.

El proyecto fue construido en Woodmont Estates, un vecindario planeado por los arquitectos paisajistas de los hermanos Olmsted en 1937 en la misma ciudad.

Image

Los visitantes se acercan a la propiedad de una sola planta desde el norte y se enfrentan con el muro de concreto, que mide 160 pies (48 metros) de largo y 16 pies (cinco metros) de alto.

Las ventanas en esta pared están protegidas por paneles de acero Corten, colgados en la fachada para garantizar la privacidad y al mismo tiempo admitir la luz interior.

Image

"Una hilera de paneles de acero resistente a la intemperie juega con la percepción de solidez y vacío, ligereza y solidez, y funciona como una pantalla para oscurecer la conexión visual entre el interior y el exterior", dijo Hastings Architectural Associates.

La entrada a la casa de 6.500 pies cuadrados (605 metros cuadrados) es a través de una abertura en el centro de la fachada norte que conduce a un pequeño vestíbulo. La sala de estar se encuentra más allá de este espacio y está abierta hacia el lado sur de la casa.

Image

"En contraste con la pared de máscara de concreto al norte, la pared sur está completamente acristalada y se abre a una sala de estar cubierta al aire libre antes de derramarse en un exuberante patio central", dijeron los arquitectos.

Dos alas completan el plan en forma de U. Al oeste, una serie de habitaciones están reservadas para los propietarios. Estos incluyen un dormitorio principal, vestidor y una oficina privada.

Image

En el lado opuesto de la sala de estar, los arquitectos ubicaron dos habitaciones secundarias, una oficina y una sala de ejercicios.

Debido a que las dos alas de la casa se envuelven alrededor del patio trasero, la mayoría de las habitaciones tienen acceso directo a ella. "Desde la posición protegida del patio, la apertura y la transparencia de los alzados interiores contrastan con los alzados exteriores", dijo el estudio.

Image