Anonim
Image

Las torres cubiertas con persianas dan a las habitaciones vistas al mar en el complejo de viviendas libanés

Las habitaciones contenidas dentro de las torres de este complejo de viviendas en la costa libanesa cuentan con persianas plegables y paredes corredizas de vidrio que permiten que la brisa marina enfríe los interiores.

Image

Los Courtowers son un grupo de cuatro propiedades familiares en la región de Amsheet del Líbano, que fueron diseñadas por la oficina de arquitectura de Beirut, Hashim Sarkis Studios, para una parcela frente al mar Mediterráneo.

Image

Cada uno de los edificios cuenta con una base sólida que contiene las áreas de estar, que se encuentra en el sitio inclinado y proporciona un zócalo para una torre que alberga las habitaciones.

"El sitio se inclina hacia el oeste hacia el Mediterráneo", dijeron los arquitectos, "su ángulo permite incrustar las casas en el paisaje de tal manera que el frente esté abierto a la vista y la brisa mientras que los otros lados de la casa están protegidos por la tierra ".

Image

Los muros de contención de doble capa que recubren los bordes de las propiedades agregan un nivel adicional de aislamiento contra el suelo húmedo y se utilizan para atraer aire fresco hacia los interiores.

La disposición de doble pared también contribuye a la estructura de los edificios y da como resultado un espacio utilizado para albergar los servicios principales, incluidos baños, escaleras, áreas de lavandería y almacenamiento.

Image

Al ubicar los servicios esenciales alrededor del perímetro de los edificios, el área central en la planta baja puede acomodar una sala de estar de planta abierta que se abre a una terraza.

En la parte posterior de la sala de estar, un patio está tallado en el plan para crear un espacio exterior adicional que facilite la ventilación cruzada y produzca un microclima cómodo tanto en verano como en invierno.

Image

Las torres que contienen las habitaciones emergen de las esquinas sureste de los edificios, donde dan sombra a los patios de abajo.

Dentro de la torre, los baños y las escaleras se colocan en los bordes este y sur para proporcionar una masa térmica protectora que evita que el sol de verano sobrecaliente las habitaciones.

Image

La esquina noroeste queda libre de elementos estructurales, por lo que toda su superficie puede acomodar ventanas retráctiles de piso a techo.

Al apartar el acristalamiento y abrir las persianas de madera plegables, todos los bordes de las habitaciones se pueden abrir a las vistas al mar y a la brisa.

Image

La habitación en el primer piso se abre a una gran terraza ubicada en el techo de la sala de estar principal, mientras que el dormitorio superior está forrado con una barandilla de metal.

Las terrazas en los techos de cada casa están protegidas debajo de pérgolas de metal que incorporan rejillas de madera.

Image

"La combinación del patio y la torre produce una nueva tipología de casas que se utiliza con grados de variación en el sitio a medida que el desarrollo crece alrededor de sus instalaciones comunes y el mar", dijo el estudio.

Image

El sitio se preparó utilizando un método de corte y relleno que implicaba excavar las parcelas para los edificios más bajos y usar el suelo removido para elevar las propiedades más altas para garantizar que sus vistas no se vean comprometidas.

Image

El estudio también fue responsable de renovar algunas casas existentes en el sitio y desarrollar un esquema de paisajismo que utiliza la plantación para mejorar la sensación de transición de la playa a las tierras más altas.