Anonim
Image

La casa rectilínea Austin de Matt Fajkus abarca un terreno ondulado

El cedro, el concreto y el estuco fueron algunos de los materiales utilizados para construir esta espaciosa vivienda en Texas del estudio estadounidense Matt Fajkus Architecture.

Llamada la Casa [Bracketed Space], la residencia está ubicada en un sitio inclinado en la ciudad de Austin. Fue diseñado para una familia urbana joven que disfruta de la vida interior y exterior.

Image

La casa de dos pisos fue concebida "como una procesión enmarcada de manera significativa a través de la propiedad con iluminación natural matizada", dijo Matt Fajkus Architecture, un estudio de Texas fundado en 2010.

"El diseño tiene la intención de incorporar el paisaje dinámico del sitio en la vida diaria de sus residentes", agregó el estudio.

Image

Para el revestimiento exterior, el arquitecto empleó una gama de materiales, incluidos cedro, estuco natural, acero y vidrio. También se utilizó hormigón armado y moldeado en el lugar.

Con un total de 4, 849 pies cuadrados (450 metros cuadrados), la casa consta de dos alas rectilíneas, una para funciones públicas y otra para habitaciones privadas.

Image

Las alas están cubiertas con techos planos y están conectadas por un volumen transparente, o "puente", que permite líneas de visión claras entre la parte delantera y trasera de la casa.

La elevación que da a la calle presenta elementos horizontales y verticales. Un camino de concreto que conduce a la entrada está bordeado por un largo muro de contención, que continúa en el patio trasero.

Image

Los espacios interiores de la casa están orientados alrededor de un patio exterior. Una espaciosa terraza y una esbelta piscina infinita dan a un terreno boscoso y montañoso, formando un "espacio de transición entre el hombre y la naturaleza".

"Todos los espacios interiores tienen conexiones con el exterior, abrazando las colinas y los árboles que rodean el sitio", dijo el arquitecto.

Image

La casa contiene una cocina y sala de estar de planta abierta, una sala multimedia y varias habitaciones. Las habitaciones se definen por un amplio acristalamiento, suelos de roble teñido y techos revestidos de cedro.

"Una escalera actúa como un 'nudillo' vertical, mediando ángulos de ala cambiantes mientras contrasta la horizontalidad predominante de la casa", agregó el arquitecto.