Anonim
Image

La piscina con fondo de vidrio de NOA se proyecta desde el hotel Alpine

Un panel acristalado en la base de esta piscina en voladizo del estudio de arquitectura NOA ofrece a los bañistas vistas espectaculares de los Dolomitas del Tirol del Sur.

Image

NOA creó la piscina de 25 metros de largo para el Hotel Hubertus, un centro turístico para esquiadores y excursionistas en la provincia italiana de Tirol del Sur. Se encuentra al pie de la montaña Kronplatz con impresionantes vistas de los Dolomitas circundantes, una cadena montañosa que forma parte de los Alpes.

Image

Proyectándose a 17 metros de la parte delantera del hotel, la estructura rectangular se eleva a 12 metros del suelo por los troncos de alerces nativos despojados de la corteza.

La piscina se encuentra dentro de una estructura más grande y tiene lados ligeramente elevados en lugar de una barrera que obstruiría las vistas, mientras que el frente presenta una pared de vidrio en ángulo. Una abertura acristalada en la parte inferior de la estructura tiene como objetivo ofrecer a los turistas relajantes la sensación de flotar.

Image

"La posición de la piscina, que flota 12 metros sobre el suelo, en su borde extremo, le da al nadador la sensación de flotar, sin peso entre el cielo y la tierra", dijeron los arquitectos. "Esta impresión se ve reforzada por el frente de vidrio y una ventana acristalada en el fondo de la piscina".

Image

Los paneles de piedra gris oscuro cubren tanto el interior como el exterior de la estructura, y están destinados a parecerse a los colores de las montañas circundantes.

"Los bordes ocultos de la piscina, mantenidos en piedra de color antracita, eliminan la brecha entre la piscina y el paisaje, creando la impresión de que el agua fluye hacia la nada, desapareciendo entre la piscina y el paisaje", dijo el estudio.

Image

Es uno de una serie de diseños extremos para bañistas, que incluye una piscina que se extiende desde un rascacielos, otra que se proyecta sobre un valle y una estructura de fondo de cristal que se asemeja a un acuario.

La piscina forma parte de una extensión curvilínea del Hotel Hubertus existente. Para unificar la apariencia de la estructura nueva y la antigua, el equipo cubrió el exterior con troncos de árboles en ángulo que también funcionan como protectores solares, separadores de ambientes y protectores de lluvia.

El edificio está frente a balcones semicirculares con balaustradas de metal perforado.

"Los elementos de fachada multifuncionales de los troncos de alerce descortezados crean un enlace óptico entre lo existente y lo nuevo, manteniendo la apariencia homogénea del proyecto", explicaron los arquitectos.

Image

Una sala de fitness y relajación con ventanas largas y un techo acristalado con vigas de madera escasamente distribuidas ocupan la extensión. Hay 16 suites, con muebles de estilo chalet, que incluyen estufas y tabiques y pisos de madera.

Image