Anonim
Image

Zaha Hadid Architects revela planes para Infinitus Plaza en Guangzhou

Zaha Hadid Architects ha comenzado a trabajar en un complejo multipropósito en Guangzhou, que se basa en el símbolo de infinito en bucle utilizado en matemáticas.

El Infinitus Plaza está ubicado en el distrito de negocios de Baiyun New Town, y servirá como sede para Infinitus, una marca de productos de salud propiedad del Grupo de Productos de Salud LKK (LKKHPG). Albergará un centro de investigación para la medicina herbal china, así como un centro de exposiciones y una galería.

El diseño del edificio fue ideado por Zaha Hadid antes de su muerte a principios de este año, y se basa en el símbolo de bucle utilizado para representar el infinito en las matemáticas.

El complejo de 167, 000 metros cuadrados está compuesto por dos edificios de ocho pisos conectados por puentes de cielo cubiertos de árboles.

Image

En el interior se ubicarán una serie de instalaciones clave para la compañía, incluido su nuevo centro global de investigación y desarrollo para medicamentos a base de hierbas.

Cada uno de los departamentos dentro de la plaza estará dispuesto alrededor de atrios centrales y patios, mientras que una serie de senderos para caminar y trotar, así como jardines de hierbas, se ubicarán en el techo.

"Zaha Hadid desarrolló el diseño de Guangzhou Infinitus Plaza con conceptos de integración, conectividad y fluidez", dijo Satoshi Ohashi, director de la oficina del estudio en China.

"LKKHPG tiene una visión para fomentar una mejor salud y bienestar a través de su trabajo e importantes programas comunitarios", continuó. "Zaha tradujo esta visión para crear un nuevo ambiente de trabajo y cultura corporativa que fomente la apertura y la comunicación".

Para maximizar la cantidad de luz natural y reducir el consumo de energía, el edificio estará equipado con acristalamiento aislado.

Las pantallas de aluminio perforadas que cubren el exterior proporcionarán protección contra el calor solar directo, además de permitir la recolección de agua de lluvia.

Las pantallas también estarán equipadas con sensores que controlan el clima, el uso de energía y la iluminación para ayudar a reducir el consumo de energía.