Anonim
Image

ArchiBlox crea un techo de jardín para una casa con vista a una playa en Australia

ArchiBlox le ha dado a esta casa prefabricada frente a la playa cerca de Sydney un techo cubierto de plantas verdes para ayudarlo a integrarse en su entorno de acantilado.

Avalon House está situado en uno de los acantilados de arenisca que dan a la playa de Avalon, a unos 35 kilómetros al norte del centro de Sydney.

Image

La propiedad fue diseñada por ArchiBlox, un estudio de arquitectura de Melbourne especializado en edificios modulares y que anteriormente desarrolló una casa con carbono positivo.

En el caso de la Casa Avalon, el método de construcción prefabricada permite que la casa se asiente ligeramente en su parcela y facilita un tiempo de construcción rápido de solo seis semanas.

Fotografía de Michael Wickham

"Todavía estamos combatiendo la escasez en el mercado australiano de viviendas sostenibles diseñadas por arquitectos que sean asequibles", dijo el arquitecto Bill McCorkell. "Ese mercado definitivamente llegó para quedarse y solo crecerá en los próximos años".

La casa fue diseñada para aprovechar al máximo su raro sitio orientado al norte, por lo que se colocan grandes ventanas a lo largo de la elevación para beneficiarse de las vistas a la playa y el sol del norte.

Image

El revestimiento de acero oscuro aplicado en la mayoría de las fachadas fue elegido por sus propiedades robustas, que son esenciales en una ubicación costera propensa a la niebla salina y fuertes vientos.

Las superficies de madera utilizadas en otros lugares introducen un elemento natural más blando. La madera es particularmente evidente en la elevación que da a la calle y se envuelve alrededor de una esquina donde se alinea una pared que conduce a una terraza trasera.

La casa tiene una superficie compacta de solo 106 metros cuadrados, pero tiene capacidad para dos habitaciones, un baño y una cocina de planta abierta, comedor y sala de estar, así como un espacio de almacenamiento para equipos que incluyen tablas de surf.

Un jardín que cubre el techo del edificio mejora la conexión del edificio con su contexto y presenta plantas elegidas por su similitud con las que se encuentran en los acantilados circundantes.

El edificio se eleva sobre la tierra en postes estructurales para reducir el impacto de los cimientos en el flujo de agua a través del sitio, lo que podría haber contribuido a niveles peligrosos de erosión.

El techo plantado también minimiza la escorrentía del agua de lluvia y agrega masa térmica que ayuda a aislar el interior. La lluvia que cae sobre el techo se dirige a un tanque de almacenamiento sobre el suelo de 7.500 litros para que pueda usarse para el riego.

Image

La orientación hacia el este del edificio promueve la ventilación cruzada de las brisas del noroeste que se alienta a ingresar a través de ventanas operables ubicadas de manera óptima que solo necesitan abrirse una pequeña cantidad para ventilar la casa.

El interior presenta una paleta de azul profundo y naranja brillante, que fue influenciada por los tonos del mar y la arena.

Image