Anonim
Image

MW Works actualiza la casa moderna de mediados de siglo en el vecindario junto al lago de Seattle

El estudio estadounidense MW Works derribó muros y agregó acristalamiento en una casa de Seattle en la década de 1960 para crear un diseño más abierto y fortalecer la conexión entre el interior y el exterior.

La moderna residencia Laurelhurst de mediados de siglo fue diseñada originalmente en 1961 por el difunto arquitecto de Seattle Ibsen Nelsen.

La vivienda de varios pisos, hecha de madera, concreto, piedra y vidrio, se encuentra en el vecindario Laurelhurst de la ciudad, un distrito junto al lago con muchas casas de alta gama.

Image

La residencia de 4400 pies cuadrados (446 pies cuadrados) fue comprada por una joven pareja con dos hijos, que querían renovarla para acomodar su estilo de vida.

"El diseño de la casa se consideró muy bien, pero el carácter y el flujo entre los espacios no se ajustaban bien a los patrones diarios de los nuevos propietarios", dijo MW Works, un estudio local fundado en 2007. "La tarea de diseño fue para renovar el hogar respetando su alma y extendiendo su vida útil ".

Image

Uno de los objetivos principales era crear conexiones más fuertes entre el interior y el exterior. En respuesta, el equipo se centró en mejorar un patio ajardinado, una característica central de la casa que era visible principalmente desde la sala de estar.

Image

El equipo agregó más aberturas alrededor del patio, vinculándolo a la entrada de la casa, los caminos de circulación y los espacios informales. Las ventanas de un solo panel fueron reemplazadas por aberturas más largas que se extienden desde el piso hasta el techo.

"La reconsideración cuidadosa de las aberturas que rodean este espacio lo reformuló como un elemento organizador tranquilo de la casa", dijo el equipo.

Image

El estudio también volvió a concebir la cocina, que anteriormente estaba separada del comedor y aislada de otras zonas de estar. A través de modificaciones estructurales limitadas, el equipo pudo abrir la cocina, proporcionando transiciones sin interrupciones a los comedores y salas de estar, así como al patio trasero.

Image

"Las puertas corredizas de vidrio expanden las actividades de la familia en la nueva terraza y patio, enmarcando las vistas del canal, el estadio Husky y las montañas olímpicas más allá", dijo la firma.

El equipo también volvió a revestir una chimenea con piedra caliza de pila seca y revisó un vestíbulo de entrada, reemplazando paredes sólidas con vidrio para permitir vistas hacia afuera.

Image

Se quitó un techo abovedado en el comedor para crear una terraza en la azotea del dormitorio principal. En el nivel inferior de la casa, el equipo expuso una pared de cimientos existente que conduce a una pequeña sala de vinos.

Image

El proyecto también implicó la mejora del aislamiento y la adición de un sistema de calefacción por suelo radiante de alta eficiencia. Estas medidas permitieron la eliminación de techos bajos y conductos, y redujeron significativamente el consumo de energía del hogar.

Image

"El nuevo proyecto está actualizado y es más habitable, pero aún respetuoso con los mejores elementos del diseño original", dijo el equipo.