Anonim
Image

Ventanas extra altas conectan la Slot House de Studio Octopi con su patio jardín

Studio Octopi ha revisado una casa adosada en el norte de Londres, agregando una extensión que cuenta con una ventana de tres pisos de altura y una puerta pivotante de dos pisos de altura.

Antes de la intervención de Studio Octopi, la propiedad victoriana había sido objeto de una amplia revisión en la década de 1980 que no había logrado resolver la falta de cohesión interna y la sensación de estrechez de los espacios habitables.

Los arquitectos, cuyos proyectos anteriores en Londres incluyen una extensión de loft revestida de madera contrachapada y una adición de ladrillo y vidrio de ancho completo a una casa del siglo XIX, se encargaron de renovar y ampliar la casa para crear espacios más generosos.

Las principales modificaciones incluyeron la introducción de una extensión de relleno de vidrio de 10 metros de altura entre la propiedad vecina y un ala del armario reconfigurada.

La extensión acomoda un espacio de comedor de doble altura en el nivel del sótano, con una suite principal en el primer piso. Un vacío que se extiende desde el área del comedor es ignorado por una sala de estar con una balaustrada de vidrio en la planta baja.

"La cocina y el área de comedor se destinaron a un piso como el espacio familiar perfecto, pero también como área de entretenimiento", dijo el director de Studio Octopi, James Lowe. "La conexión con el patio jardín perfectamente formado le da a este espacio un amplio uso y flexibilidad".

Image

La superficie de vidrio, que se extiende a toda la altura de la nueva incorporación, incorpora un par de ventanas de marco mínimamente enmarcadas que mejoran la conexión con los espacios exteriores. En el nivel del sótano, la ventana se puede levantar para crear una abertura que conduzca directamente al patio.

Image

Según Lowe, las tolerancias precisas que debían lograrse para que las ventanas y la puerta funcionaran correctamente exigían una estrecha colaboración con el ingeniero estructural y el fabricante durante el proceso de diseño.

Image

Los pisos de concreto continúan de adentro hacia afuera para crear una transición perfecta entre los espacios de vida y el jardín, que también están conectados por la puerta de vidrio pivotante de 6.3 metros de altura.

Image

"El desafío era unir todos los niveles", agregó Lowe, "que se logró mediante el sistema de acristalamiento vertical y las grandes puertas y ventanas pivotantes en el ala del armario, equilibrando las aberturas en la elevación trasera".

Una pared verde que flanquea el espacio del patio en dos lados proporciona a la casa un jardín sin reducir el área de entretenimiento al aire libre.

Image

El ala del armario se extendió en ladrillo para que coincida con los edificios vecinos. Sus mayores dimensiones permitieron elevar las alturas del techo en los niveles superiores, mejorando lo que antes eran habitaciones estrechas.

Una escalera asciende a lo largo de un lado de la casa, con peldaños de madera abiertos para mantener el flujo de luz y la sensación de apertura.

Se desarrolló una compleja estrategia de incendio para toda la casa para satisfacer las regulaciones que normalmente habrían exigido el cierre de las escaleras.

Image