Anonim

Neri & Hu transforma la fábrica de misiles de Beijing en taller de automóviles y oficina

El estudio de Shangai Neri & Hu ha convertido una antigua fábrica de misiles en Beijing en un taller de reparación de automóviles y oficinas con una escalera de metal de estilo industrial, jaulas de malla y ladrillos pintados.

Dentro de The Garage, un taller de mecánica que atiende a unos 7 millones de vehículos de Beijing está flanqueado por oficinas y una cafetería.

Neri & Hu quería preservar la mayor cantidad posible del edificio original, al tiempo que creaba un nuevo interior que recupera el "encanto y la magia" que una vez estuvo asociado con la industria automotriz.

Para hacer esto, los arquitectos Lyndon Neri y Rossana Hu yuxtapusieron una paleta industrial de carpintería metálica y pintura gris con refinada madera de nogal y elementos de bronce cepillado que recuerdan la artesanía de los autos antiguos.

Su objetivo era desafiar la "tipología vulgar" del garaje, "inyectar una sensación de calidez en un contexto industrial y retratar el lado seductor de la omnipresente máquina moderna".

Tres de los muros de ladrillo gris existentes del edificio permanecen intactos, mientras que una nueva estructura de acero negro expuesta extiende el edificio en su lado occidental para crear un nuevo piso.

Aquí, las oficinas, una cafetería y un elevador de automóviles se colocan en cajas modulares de malla y acero separadas, destinadas a las instalaciones de almacenamiento industrial. Una nueva escalera con paneles de metal negro conecta los tres pisos del volumen.

Image

"El proyecto en su conjunto se concibe como un espacio de taller, en parte crudo y en parte refinado, se activa con la energía y el espíritu de la era industrial", dijo Neri & Hu.

Image

Un café con mostradores de concreto y una oficina abierta ocupan los dos primeros niveles de la extensión. En el primer piso, los asientos de la cafetería están envueltos por una barandilla de metal negro, mientras que los espacios de oficinas privadas y de planta abierta ocupan cubos separados.

Sus recintos de malla ofrecen a los trabajadores vistas al taller de automóviles en el edificio original en la parte trasera.

"El café y el taller de automóviles juntos, una yuxtaposición de funciones algo surrealista comienza a generar momentos de espectáculo", dijeron los arquitectos. "Los clientes del café pueden robar voyeurísticamente vislumbres de los autos y la mecánica, maravillados por su desempeño mientras disfrutan de un delicioso refrigerio".

Un espacio de galería se encuentra en el segundo piso junto a otras oficinas, que se encuentran al otro lado del taller.

Image

Los espacios están terminados con muebles personalizados que incluyen sillas y mesas de madera con patas de latón en el café, largos escritorios de madera en las oficinas y bancos de concreto con cojines de cuero negro.

Image

Desde el exterior, la extensión aparece como un volumen blanco en la parte superior de las paredes de ladrillo existentes. El exterior está atravesado por marcos de ventanas negras sobresalientes que rodean las aberturas existentes, mientras que una ventana grande ofrece vistas al taller.

El estudio también diseñó los letreros circulares en blanco y negro fuera del edificio.

Image

"Demostrando una cierta franqueza tectónica, la tripartita de elementos (edificio de ladrillo existente, marco estructural de acero y volumen blanco insertado) son visualmente distintos y legibles en la fachada", dijeron los arquitectos.

Image

"Una serie de marcos de metal negro en el exterior del edificio marcan las aberturas rítmicas de las ventanas, mientras que el vidrio espejado proporciona intriga textural a la base en su mayoría monocromática".