Anonim
Image

Nordic's Villa Vatnan es una casa en la cima de una colina con vistas a una ciudad noruega

La Oficina Nórdica de Arquitectura ha completado una casa de concreto y vidrio en las afueras de Trondheim, Noruega, que ofrece a sus ocupantes impresionantes vistas.

Villa Vatnan fue desarrollada por la Oficina de Arquitectura Nórdica con sede en Oslo para un sitio de fuerte pendiente en el borde de una zona residencial.

Image

Con una base de concreto y un piso superior acristalado, la propiedad fue diseñada para aprovechar al máximo la topografía incómoda del sitio, ofreciendo vistas amplias sobre Trondheim y al mismo tiempo protegiéndose de los fuertes vientos.

Image

Los espacios de vida principales y las habitaciones se alojan en la caja de vidrio alargada que forma el nivel superior. Esta voladiza sobre una base sólida, para garantizar que las habitaciones se coloquen en un buen lugar para mirar hacia abajo sobre la cima de la colina.

Image Fotografía de Espen Grønli

"La familia deseaba un hogar tanto para la vida cotidiana como para el entretenimiento, donde las habitaciones primarias se cotejan en un solo piso con tamaños generosos y relaciones espaciales bien resueltas", dijeron los arquitectos.

"Al levantar este piso principal hasta un piso por encima del nivel de entrada natural, capturamos lo mejor de las vistas y el sol".

Fotografía de Espen Grønli

El vidrio del piso al techo contiene puertas correderas, que conectan los espacios internos con una terraza cubierta que se extiende por todo el ancho de la casa.

Un área privada cubierta más allá de la terraza contiene asientos al aire libre y un espacio de comedor que se extiende hacia el jardín. Los pasos a cada lado del edificio conducen al nivel de la calle.

Image

Desde la calle, el extremo a dos aguas de la casa está predominantemente revestido de madera de cedro, formando una superficie sólida que mejora la sensación de privacidad del edificio.

Fotografía de Espen Grønli

El nivel del sótano de concreto acomoda el garaje, junto con una lavandería, espacio de almacenamiento y un dormitorio para invitados. Una puerta de entrada de madera en el hormigón se conecta con una escalera iluminada por una ventana en el primer piso.

En la parte superior de las escaleras, un pasillo corto conduce hacia dos dormitorios y un baño sobre el garaje. En el otro lado está la sala de estar principal, con una puerta corredera en el otro extremo que se abre hacia la suite del dormitorio principal.

Una paleta de materiales simple aplicada en toda la casa le da al interior un carácter claramente escandinavo.

Las paredes de hormigón a la vista contrastan con las tablas de pino natural que cubren todo el piso, con roble chapado utilizado para la carpintería en la cocina, sala de estar y terraza.