Anonim
Image

Quadrangle Architects transforma el almacén de ladrillos en Toronto en espacios de trabajo creativos

La firma canadiense Quadrangle Architects ha transformado un edificio de ladrillos del siglo XIX que alguna vez se utilizó para almacenar vino en un espacio de trabajo para diseñadores, artistas y compañías tecnológicas.

Nombrado 60 Atlantic Avenue, el edificio de 43, 000 pies cuadrados (3, 995 metros cuadrados) está ubicado en el vecindario Liberty Village de Toronto, una antigua área industrial ahora ocupada por jóvenes profesionales y negocios del sector creativo.

En forma de L en planta, el edificio de ladrillo fue construido en 1898 como un almacén de vinos, pero más tarde se convirtió en una instalación de almacenamiento para una tienda por departamentos. Fue convertido en estudios de artistas en la década de 1990.

"Después de un siglo de renovaciones, el exterior estaba en mal estado, el interior estaba congestionado y enredado y el edificio parecía programado para la demolición", dijo Quadrangle Architects, una firma con sede en Toronto establecida en 1986.

Image

El proyecto consistió en renovar completamente el edificio y transformarlo en una oficina y espacio comercial.

El equipo comenzó eliminando elementos que se habían agregado a lo largo de los años, devolviendo el edificio a su estado original.

Image

Luego, el equipo agregó un volumen de circulación enfundado en acero corten y vidrio, cuyo objetivo es "honrar la lengua vernácula industrial de la zona". Construido en el costado del edificio, el nuevo volumen mejora el flujo y unifica los diferentes pisos.

El equipo también creó un nuevo patio al aire libre y hundido al que se accede desde un sótano existente. El nivel inferior ahora es un espacio luminoso y abierto que puede ser ocupado por un restaurante y un jardín de cerveza.

Image

La nueva construcción se denota con ladrillo gris, que contrasta con el ladrillo pulido existente.

"El diseño y los materiales actualizados ilustran visualmente la historia del edificio", dijo el estudio.

Image

Los espacios de estudio y oficina ocupan los niveles superiores, enmarcados por paredes de ladrillo originales y vigas de madera pesadas. Los techos altos, los pisos abiertos y las ventanas generosas hacen que los espacios de trabajo sean "ideales para inquilinos de las industrias creativas y tecnológicas".

Image

Se incorporaron elementos artísticos a lo largo del proyecto.

El equipo pintó un "60" de gran tamaño, la dirección del edificio, en la fachada sur para llamar la atención sobre las instalaciones y aumentar la presencia de la marca. En el interior, los paneles de pared presentan un mapa histórico del vecindario.

Image

Los arquitectos dijeron que el proyecto demuestra el valor de la reutilización adaptativa de edificios antiguos.