Anonim
Image

Appareil Architecture fusiona dos pisos de Montreal para crear una casa con una sala de estar hundida

La firma Appareil Architecture de Montreal ha combinado dos viviendas en la ciudad, lo que implicaba quitar las paredes para traer más luz natural y crear un nuevo espacio de salón hundido.

Image

Debido a que la renovación fusiona las dos unidades anteriormente separadas, se necesitaron menos paredes para dividir el espacio. Esto significaba que Appareil Architecture podría crear espacios habitables de mayor tamaño.

El nuevo diseño de planta abierta aprovecha al máximo una claraboya existente, ayudando a llevar luz natural a la planta baja y a la planta superior.

Image

"El piso superior ahora es un entrepiso abierto y espacioso, donde las particiones de vidrio establecen una conexión visual con la planta baja", explicó el estudio.

Image

En lugar de particiones, los arquitectos usaron niveles divididos para ayudar a crear una división natural en el hogar. Esto dio como resultado un salón hundido en el centro de la planta baja.

"La sala de estar, ubicada en el centro del nivel del suelo, se hundió aproximadamente 16 pulgadas (40 centímetros) en comparación con el resto del piso principal, dando un cierto marco al espacio y una sensación acogedora", dijo el equipo.

Image

Los espacios de cocina y comedor se encuentran más allá del salón hundido y conducen a una terraza en la parte trasera.

"Se agregaron grandes puertas y ventanas corredizas en la parte trasera de la casa, donde se encuentran la cocina y el comedor, que ofrecen bonitas vistas al exterior", dijo la firma.

Image

La escalera está construida con cenizas de la provincia de Québec, lo que demuestra la preferencia de los arquitectos por los materiales de origen local.

Conduce a las habitaciones en el primer piso.

Se eligieron ladrillos negros reciclados para la fachada frontal de la casa, que se ajustan discretamente al contexto circundante. En la parte posterior, los arquitectos utilizaron cedro blanco, un material sostenible que se adapta a la intemperie con una pátina gris.

Los pisos de concreto pulido proporcionan a la casa masa térmica. A través de los duros inviernos de Montreal, acumulan calor que se retiene dentro de la casa.

Image