Anonim
Image

Jeanne Dekkers Architectuur convierte la granja tradicional holandesa en casa y estudio contemporáneos

La arquitecta Jeanne Dekkers ha renovado y ampliado una granja de ladrillos en el pueblo holandés de Banholt, agregando adiciones contemporáneas revestidas con listones de abeto horizontales que encierran un patio empedrado.

Image

Dekkers, con sede en Delft, tuvo la tarea de transformar la granja tradicional en un hogar con un estudio, sala de exposiciones, alojamiento de vacaciones y una cochera.

La propiedad está situada a las afueras del pueblo en la región agrícola de Limburgo y originalmente presentaba un plano en forma de L que bordeaba los bordes de un patio.

La conversión de un antiguo cobertizo en un estudio contiguo a la nueva cochera crea un diseño más cerrado que recuerda la disposición típica de las granjas en la región.

Image

"Todas las funciones están encerradas por el patio recién formado", dijo un comunicado de Jeanne Dekkers Architectuur. "Este nuevo corazón se ha convertido en una parte esencial de la experiencia interna de todo el complejo".

El revestimiento de madera horizontal aplicado al estudio y al garaje los distingue como adiciones contemporáneas, distintas de las robustas elevaciones de ladrillo de las estructuras existentes.

El patio en sí presenta secciones de adoquines de piedra intercalados con losas de concreto oscuro que forman escalones y maceteros que contienen especies nativas.

Un cambio de altura a través del patio se destaca por el flujo de agua a lo largo de un canal que desciende desde el nivel plantado hasta el piso empedrado y luego se canaliza hacia un estanque circular.

Una sección de la antigua granja que anteriormente se usaba como establo se ha convertido en la sala principal y la oficina.

Grandes ventanas con marco de madera de iroko insertadas en las fachadas inundan el interior con luz natural. Estas aberturas se conectan con una cubierta de madera externa y se pueden ocultar dibujando persianas metálicas perforadas.

Un volumen independiente de acero inoxidable insertado en el núcleo del espacio habitable contiene la cocina, el baño, el inodoro y el almacenamiento. Sus superficies brillantes proporcionan un contraste moderno con las viejas armaduras de madera que permanecen visibles en lo alto.

Un par de escaleras de madera en espiral asciende desde el suelo hasta el primer piso, donde un vacío con vistas al comedor a continuación crea una conexión visual entre los dos niveles.

El viejo cobertizo contiguo al extremo más alejado de la casa ahora alberga el estudio cubierto de abetos, que se puede utilizar para exposiciones y reuniones.

El espacio simple presenta una claraboya circular tallada en el techo y una superficie acristalada de doble altura que contiene una puerta y ventanas que ofrecen una vista del patio.