Anonim
Image

Columnatas enmarcan patios ajardinados en retiro budista en la Inglaterra rural

Este retiro budista de Walters & Cohen Architects presenta un grupo de estructuras con techos inclinados dispuestos alrededor de tranquilos patios en el campo inglés.

Image

El Centro de Retiro Budista Vajrasana está ubicado en el sitio de una antigua granja en Suffolk y es operado por el Centro Budista de Londres (LBC), que adjudicó el proyecto a Walters & Cohen Architects luego de una competencia en 2013.

Image

El estudio con sede en Londres tuvo la tarea de renovar una granja existente del siglo XX, además de aumentar la capacidad del retiro de 34 a 60, mejorar la accesibilidad e introducir nuevas instalaciones, incluida una sala santuario.

Image

La firma desarrolló su propuesta basada en los principios del budismo. En particular, el diseño se basó en el principio de "hacer el menor daño" y, por lo tanto, busca minimizar su impacto en su entorno, al tiempo que crea un entorno adecuadamente restringido y sensible.

Image

Ocupando la huella de las dependencias demolidas, el nuevo centro aplica materiales y formas simples para generar una estética reducida que respalde las actividades espirituales que tienen lugar en el sitio.

Image

"Tuvimos que trabajar duro para encontrar el lenguaje arquitectónico correcto; espiritual, esencial, despojado de todo lo innecesario y profundamente arraigado en su lugar", dijo la cofundadora del estudio, Cindy Walters.

El proyecto consistió en renovar el edificio de la granja para que fuera adecuado para su uso como sede principal del personal, y reemplazar los antiguos graneros y cobertizos con alojamiento y espacios para la meditación.

Image

Los edificios se colocan alrededor de una serie de patios conectados por jardines y caminos. El más grande de estos está flanqueado por estructuras que contienen las habitaciones, los espacios de vida y comedor.

Las instalaciones comunales están acomodadas en un largo bloque a dos aguas que se extiende a lo largo del patio por un lado, mientras que las habitaciones están ubicadas en otros dos lados de la plaza en vainas que tienen techos inclinados individuales.

Image

La madera contrachapada y los bloques pintados forman la base de la paleta de materiales crudos y mínimos utilizados en las áreas de alojamiento. Los techos inclinados mejoran la sensación de amplitud de estos espacios escasamente amueblados.

Image

Las pasarelas con columnas que conectan las diversas estructuras y patios enmarcan las vistas del campo circundante y los jardines internos, desarrollado en colaboración con los arquitectos paisajistas BHSLA.

Image

Desde el patio comunitario de Sangha, los espacios más tranquilos y contemplativos de los patios de Stupa y Akshobhya se pueden ver a través de grandes aberturas y perforaciones en las paredes de ladrillo oscuro.

La estupa fue diseñada por miembros del LBC y está hecha de piedra caliza portuguesa. La estructura simbólica tiene superficies lisas y escultóricas diseñadas para cambiar de apariencia a medida que la luz cambia a lo largo del día.

Image

Un bloque de dos pisos contiene la sala del santuario, en la que el ladrillo utilizado externamente también forma paredes internas. Esto crea un ambiente sin nada que distraiga de la gran estatua de Buda.