Anonim
Image

Los apartamentos Thurøhus de EFFEKT tienen fachadas de ladrillo con textura y un techo escalonado

El estudio danés EFFEKT ha completado un bloque de apartamentos revestidos de ladrillos en Copenhague con un perfil cónico que refleja la forma del techo de una iglesia adyacente.

El complejo Thurøhus está ubicado en el histórico barrio Frederiksberg de la capital danesa. Fue diseñado por EFFEKT para una antigua parcela industrial en una calle arbolada llamada Thurøvej.

Image

La escala y los materiales de Thurøhus son informados por los edificios de ladrillo de varios pisos del área, que forman bloques que a menudo encierran patios o jardines semiprivados.

La vecina iglesia de Godthåbskirken también influyó en el edificio, que se hizo descender en la parte trasera para reflejar la forma del campanario.

"Thurøhus es una reinterpretación del típico bloque perimetral de Frederiksberg", afirmó EFFEKT, "haciendo referencia al entorno histórico existente en materiales y detalles, pero al mismo tiempo ofrece una nueva interpretación y rejuvenecimiento de la tipología".

Image

La altura y profundidad del bloque de apartamentos en forma de L hacen eco de las dimensiones de otros edificios en la calle.

Su elevación frontal se retrocede ligeramente para dejar espacio para un jardín estrecho que suaviza la separación entre las áreas públicas y privadas.

Image

El techo en la parte delantera del bloque está dividido en tres secciones inclinadas que ayudan a reducir la masa total de la estructura y permiten acomodar diferentes tipos de apartamentos.

Image

"El edificio crea una nueva identidad arquitectónica que interactúa con el ritmo de la fachada de las casas y el volumen distintivo de la iglesia", agregaron los arquitectos.

El revestimiento de ladrillo rojo crea una estética consistente que está en consonancia con el paisaje urbano circundante.

Image

El extremo del frontón principal y los lados de las secciones escalonadas del techo presentan ladrillos de camilla sobresalientes que agregan interés textural a estas superficies.

Los balcones metálicos simples en voladizo de las fachadas o se cruzan con el techo inclinado.

Image

Un patio pavimentado en la parte posterior del edificio proporciona un espacio exterior aislado que contiene macetas de acero previamente desgastadas. El mismo material se utiliza en forma de malla para la entrada principal.

Image

Internamente, los apartamentos cuentan con pisos de madera pálida, con paredes pintadas de blanco y armarios empotrados que mejoran la sensación de luminosidad y amplitud de las habitaciones.

Esta sensación de apertura se ve reforzada en los apartamentos que ocupan los pisos superiores, donde las habitaciones de doble altura incorporan entrepisos y tragaluces integrados en los techos inclinados.